shadow

К 2016 году поступит на вооружение зенитная ракетная система «Витязь»


shadow

Зенитная ракетная система средней дальности С-350Е «Витязь» поступит в войска РФ к 2016 году, сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.

«По «Витязю» все идет нормально — завершаются положенные технические работы. Машина, однозначно, получилась просто великолепная — характеристики у нее потрясающие. Она в ближайшее время придет на вооружение. Должна была быть еще в 2014 году, но сдвинули немножко. К 2016 году она будет, обязана быть», — сказал О.Бочкарев.


Он пояснил, что, как и с любой новой техникой, имеются сложности с организацией ее выпуска. ЗРС С-350Е «Витязь» представляет собой самоходную пусковую установку, работающую совместно со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе шасси специального автомобиля БАЗ.

В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРК С-400, и ракеты малой дальности. Новый комплекс предназначен для замены ЗРС С-300ПС с ракетами типа В55Р, срок эксплуатации которых заканчивается в 2015 году. Гендиректор концерна «Алмаз-Антей», разработчика «Витязя», Ян Новиков ранее заявлял, что серийное производство этих комплексов начнут в 2015 году.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: