shadow

ЛНР полностью перешла на российскую электроэнергию

Народная республика больше не зависит от Киева


shadow

Как сообщают в пресс-службе губернатора Луганской области Геннадия Москаля, Луганская народная республика полностью перешла на российское электричество.

Как сообщил Геннадий Москаль, главные источники электричества в Луганской области теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке, не подают в ЛНР ни киловатта. Губернатор отметил, что сегодня ополченцы полностью отделились от электроснабжения со стороны Украины.

Отметим, что еще 31 декабря минувшего года сообщалось об отключении от электричества ряда районов Луганска. Тогда Александр Емельяненко, гендиректор Луганского энергетического объединения, выступил с обвинением в произошедшем к диверсантам. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП, без электроэнергии остались более 70 котельных и 10 больниц. На следующий день электроснабжение было восстановлено.


18 февраля текущего года Игорь Плотницкий, глава ЛНР, выступил с сообщением, что украинские власти прекратили газовые поставки в регион. Плотницкий отметил, что запасов в республике не хватит на долгий период времени. В украинском «Нафтогазе» сообщили, что остановка поставок газа была связана  поломкой. В сложившейся ситуации представители ЛНР достигли договоренности относительно поставок газа из России. Дмитрий Медведев, премьер-министр Росси, поручил «Газпрому» вместе с министерством энергетики разработать возможность газовых поставок на Донбасс в виде гуманитарной помощи, а 19 февраля СМИ сообщили, что украинской стороной были возобновлены поставки на газа на территорию Донбасса.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: