shadow

На фоне роста нефтяных цен рубль стабилен

В ходе валютных торгов курс доллара не меняется


shadow

На фоне сохранения тенденции роста цен на нефть и положительной динамики на рынках капитала рубль продолжает оставаться стабильным. Во время открытия торгов на Московской бирже сегодня, 27 февраля, курс доллара составил 61,15 рубля.

Сегодня на ЕТС торги по доллару начались со сделок в районе 61,06-61,43 рубля и в течение трех минут курс доллара был зафиксирован на отметке 61,27 рубля, что на 0,12 рубля выше уровня минувшего закрытия.

Курс евро был зафиксирован на отметке 68,7 рубля, что на 0,09 рубля выше уровня минувшего закрытия. Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 0,1 рубля и составила 64,61 рубля. Таким образом, торги по доллару проходят на 0,56 рубля выше сегодняшнего официального курса, торги по евро – на 0,28 рубля ниже действующего официального курса.

Незначительно отступление рубля по отношению к доллару и евро аналитики пояснили возросшей волатильностью цен на нефть в мире и колебаниями уровня рублевой ликвидности из-за наступления налогового периода.


Как сообщает агентство Reuters, сегодня, 27 февраля, цены на нефть продолжают свой рост. Cтоимость нефти марки Brent держится выше 60 долларов из-за опасений возможного перебоя поставок газа в Евросоюз.

На лондонской бирже ICE Futures  к 08:30 по московскому времени стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,28% и составила 60,88 доллара за баррель. Во время вчерашних торгов цена составляла 62,63 доллара за баррель, что является максимальным уровнем цены на нефть с начала текущего года.

На торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 1,66% и составила 48,97 доллара за баррель.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: