shadow

«Ратник» был дополнен универсальным ножом аналогом швейцарскому

В состав боевой экипировки «Ратник» вошел универсальный нож


shadow

Как сообщил Олег Фаустов, главный конструктор системы жизнеобеспечения боевой экипировки «Ратник», в состав экипировки вошел универсальный нож, произведенный из особо прочной стали.

Олег Фаустов  ходе выставки вооружений IDEX-2015, которая проходит в Абу-Даби, сообщил, что данный многофункциональный инструмент необходим бойцу в жизни, и его можно считать аналогом известного швейцарского складного ножа, который адаптирован под задачи, решаемые российскими военнослужащими.

Фаустов отметил, что нож был изготовлен из отечественных материалов и произведен на российском предприятии. Он сообщил, что в нем есть пила по металлу, пила по дереву, отвертки двух видов, шило и плоскогубцы для отжима взрывателя. Олег Фаустов уточнил, что нож может перерезать гибкие провода, может открыть консервную банку, и им можно разрезать продукты питания.


Олег Фаустов также сообщил, что нож был испытан в различных климатических условиях. Проведенные испытания показали, что сталь, из которой он изготовлен, не теряет своих свойств во время сильных морозов и в жаре.

Отметим, что разработка российской боевой экипировки нового поколения «Ратник» была начата в 2000-х годах. В ходе авиасалона МАКС-2011 были представлены первые образцы комплекта «Ратник». «Ратник» состоит из полевой формы, изготовленной из материалов нового поколения, средств защиты, стрелкового оружия, прицельных комплексов, систем связи, навигации и боевого правления. Также в ее комплект входят рюкзаки, маскировочные накидки, утеплители и прочее. В октябре минувшего года был подписан контракт сроком на три года на постав в российские войска экипировки «Ратник».

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: