shadow

Украинские силовики начали отвод тяжелых вооружений

О начале отвода 100-миллиметровых орудий от разграничительной линии сообщили в Генштабе ВСУ


shadow

Как говорится в сообщении Генштаба украинских силовиков, киевские власти дали добро на отвод тяжелых вооружений от разграничительной линии на Донбассе. В данный момент начинается отвод 100-миллиметровых орудий от разграничительной линии.

Андрей Пургин, спикер Народного совета ДНР, сообщил, что в руководстве Донецкой народной республики осведомлены информацией относительно согласия киевских властей на отвод тяжелых вооружений на Донбассе. Он подчеркнул, что поступила информация, что Киев дал добро на отвод тяжелый вооружения и уже начался отвод части техники.


В Генштабе ВСУ сообщили, что данный отвод тяжелого вооружения будет проходить под контролем и верификацией представителей ОБСЕ. Украинские власти выступают с требованием полного прекращения огня и немедленного исполнения минских договоренностей от всех сторон. В случае начала попыток наступления со стороны сил ополчения график отвода тяжелых вооружений будет пересмотрен. Вооруженные силы Украины находятся в полной боеготовности для защиты страны.

Отметим, что силы ополчения ДНР и ЛНР осуществляют отвод тяжелых вооружений, исходя из условий подписанного соглашения,  на протяжении всей недели.

Напомним, что в апреле прошлого года украинскими властями была начата иловая операция против жителей региона, которые недовольны госпереворотом. Исходя из последних данных ООН, количество жертв конфликта достигло 5700 человек среди мирных жителей. Киевские власти начали рассматривать вариант введения миротворческого контингента ООН на восток страны для урегулирования конфликта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: