shadow

Александр Захарченко: Киеву выгодно возобновление боевых действий на Донбассе

 Киевские власти занимаются подготовкой очередной провокации


shadow

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что киевские власти занимаются подготовкой очередной провокации и в марте-апреле могут начать новое наступление на Донбасс. Он отметил, что на подобный шаг украинские власти могут пойти для того, чтобы официально расторгнуть Минские договоренности.

Александр Захарченко подчеркнул, что в данный момент Украина всеми возможными способами пытается сорвать договоренности, которые были достигнуты в Минске. На сегодняшний день ни один из украинских политиков не заявил, что был прекращен огонь, что присутствует желание начать отвод военной техники, орудий и вооружений. Силы ополчения начали отвод своей техники, а украинские власти ее подтягивают – из Запорожья, Харькова и Днепропетровска. Таким образом, создается впечатление, что идет подготовка большой провокации, в результате которой украинские власти официально признают Минские договоренности недействительными.


Лидер ДНР также сообщил, что он опасается, что уже весной украинские военные могут начать наступление. Он отметил, что погодные условия нормальные, а к концу марта будут хорошие полевые дороги, которых зимой для украинских властей не было, а вот в конце марта – начале апреля силовики могут перейти в наступление. Александр Захарченко заявил, что глядя на динамику развития ситуации, можно сделать только одно заключение: Украине и ее президенту необходима война.

Напомним, что 18 февраля украинский президент Петр Порошенко выступил  предложением к СНБО о рассмотрении вопроса введения в Украину миротворческой миссии ООН. Данное предложение к Организации объединенных наций и Евросоюзу было одобрено Советом национальной безопасности страны. Буквально на следующий день украинский лидер выступил с заявлением, что Россия является страной агрессором и не сможет принять участие в миротворческой операции на территории Украины. Как отметил Петр Порошенко, миротворческий контингент необходим в стране для того, чтобы обеспечить мир на Донбассе и установить контроль над украинско-российской границей в восточном регионе страны.

Данная инициатива украинского президента в Донецкой и Луганской народных республиках была расценена в качестве нарушения минских соглашений. Лидеры республик обратились с просьбой к участникам контактной группы оказать влияние на украинскую власть.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам TVZvezda

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: