shadow

Сергей Лавров: для перемирия киевские власти выдвинули «смехотворные» условия

Глава российского МИД уверен, что идеального прекращения огня не бывает


shadow

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с заявлением, что киевские власти выдвигают смехотворные требования для начала перемирия на Донбассе. Глава российского МИД подчеркнул, что  все прекрасно знают, что не бывает идеальных перемирий и режимов прекращения огня.

Сергей Лавров сообщил, что киевские власти сообщили, что отвод тяжелый вооружений со стороны ВСУ начнется только в том случае, если режим тишины без единого выстрела продержится 24 часа.

В ходе пресс-конференции в российской столице по итогам переговоров с делегацией министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества по Палестине и Восточному Иерусалиму, Сергей Лавров отметил, что в Париже позавчера в ходе встречи нормандской четверки на уровне министров иностранных дел, немецкий глава МИД согласился с тем, что до тех пор, пока не будут отведены тяжелые вооружения, будут присутствовать более высокие риски.


Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что наблюдателя, включая представителей миссии ОБСЕ, зафиксировали снижение количества перестрелок, то есть результаты перемирия уже заметны. Сергей Лавров подчеркнул, что те, кто хотят сорвать минские соглашения, создают обратную картину, заявляя, что перемирие не работает.

Он отметил, что призывы к осуждению ополченцев и России, а также обвинения в срыве перемирия, направлены для того, чтобы не допустить политического урегулирования с помощью равноправного диалога между киевскими властями и представителями ополчения, который нацелен на проведение конституционной реформы.

Сергей Лавров подчеркнул, что угрожая российский властям ведение новых санкций, США и Евросоюз показывают свое нежелание выполнять минские соглашения по Украине, заключенные 12 февраля 2015 года.

Глава МИД России сообщил, что те заявления, которые прозвучали от западных политиков, включая Джона Керри и Дональда Туска, угрожавших новыми санкциями, можно очень просто объяснить – они пытаются создать истерические настроения и отвлечь внимание от необходимости соблюдения минских договоренностей. Таким образом, за данными призывами кроется нежелание данных политических деятелей из западных стран – США и Евросоюза – выполнять, достигнутые в Минске 12 февраля, договоренности.

Отметим, что на 27 февраля 2015 года запланировано заседание Совета Безопасности ООН касательно обсуждения ситуации на Донбассе и оценки соблюдения минских договоренностей от 12 февраля относительно урегулирования конфликта.

Запланировано, что во встрече будет принимать участие Хайди Тальявини, специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине.

Как сообщают в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, во время боевых действий на Донбассе погибли около 5800 человек и примерно 14600 получили ранения.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик отметил, что ситуация на Украине очень критическая. Он отметил, что в данный момент всем сторонам, которые согласовали Комплекс мер в Минске, необходимо выполнить взятые на себя обязательства и остановить все боевые действия для того, чтобы мирные жители могли возвратиться к нормальной жизни, и начать политический диалог. Дюжаррик отметил, что те соглашения, которые были подписаны, следует выполнять.

Официальный представитель сообщил, что 2 марта 2015 года будет обнародован следующий, девятый по счету, доклад миссии ООН относительно ситуации с правами человека на Украине. Отметим, что с текущего года данные отчеты публикуются каждый квартал, а не каждый месяц, как это было ранее. Последний отчет был обнародован в Женеве 15 декабря минувшего года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: