shadow

Слет поисковых отрядов Урала открылся в Югре


shadow

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 фев — РИА Новости. Более полусотни поисковиков из всех регионов Уральского федерального округа собрались в Ханты-Мансийске на межрегиональный слет, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники двухдневного слета проведут серию круглых столов, презентуют лучшие региональные поисковые проекты, возложат цветы к вечному огню в парке Победы Ханты-Мансийска. В четверг в рамках мероприятия открылась экспозиция «Дорогами героев — Дорогами памяти», состоящая из более чем тысячи предметов, найденных поисковиками во время экспедиций: оружия, наград и личных вещей бойцов.


В церемонии открытия слета принял участие полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор ХМАО Наталья Комарова. «Скоро мы отпразднуем знаменательную дату — 70-летие Великой Победы. Это победа всей страны, живая память россиян. А поисковики выполняют работу по защите этой памяти, отстаиванию исторической правды», — сказала Комарова.
Она отметила, что за последние пять лет число поисковых отрядов в округе увеличилось с 12 до двадцати. Каждый год поисковики из Югры организуют экспедиции в разные регионы страны, а, начиная с прошлого года, — в Крым и Севастополь. За время работы ими восстановлены имена нескольких тысяч павших бойцов.

По словам главы региона, государственная поддержка поисковой деятельности в 2015 году в округе вырастет вдвое к уровню 2014 года и составит 2,7 миллиона рублей. В частности, поисковые отряды из ХМАО вновь отправятся на Крымский полуостров.
«Четверо из пяти участников поисковой деятельности в нашем регионе — это молодые югорчане в возрасте до 30 лет. Мы будем поддерживать это направление и в дальнейшем, что прописано в принятой недавно окружной концепции патриотического воспитания», — подчеркнула Комарова.

В пресс-службе добавили, что ежегодно школьники и студенты округа проводят уборку и восстановление памятников, мемориальных комплексов, мест захоронения участников войны. В 2014 году в восстановительных мероприятиях приняли участие более 70 тысяч учащихся и студентов региона.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: