shadow

Из-за «российской угрозы» будут реорганизованы норвежские вооруженные силы

Об этом сообщила министр обороны Норвегии


shadow

Издание The Guardian сообщает, что Ине Эриксен Сёрейде, министр обороны Норвегии, сообщила, что для противостояния «российской угрозе» в стране будет проведена реорганизация вооруженных сил.

Как отметила норвежский министр обороны, Россией будут расконсервированы базы на Крайнем Севере, там будут созданы новые бригады и командные структуры, а самолета ВВС России на порядок чаще появляются у норвежских границ.

Глава Минобороны сообщила, что российские самолеты не вторгаются в воздушное пространство Норвегии, но Россия увеличивает дальность и количество полетов. Сёрейде отметила, что норвежские власти будут расширять сотрудничество со странами Балтии и с Украиной, а также планируют провести реорганизацию вооруженных сил для того, чтобы быть готовыми в случае возможного обострения ситуации.


25 февраля Сергей Шойгу, глава Минобороны России, выступил с заявлением, что не исключена возможность защиты государственных интересов страны в Арктике путем вооруженной борьбы. Он отметил, что Арктика в данный момент становится одним из основных центров добычи полезных ископаемых и мощным узлом транспортных коммуникаций.

Напомним, что в декабре минувшего года в Арктике для координации военного строительства и действия подразделений военного ведомства России было создано межвидовое объединенное стратегическое командование Северного флота «Север». Также продолжается строительство военных городков замкнутого цикла на архипелагах Новая Земля, Новосибирские острова, Земля Франца-Иосифа. Также началось восстановление аэродромной сети, формирование общей системы ПВО и контроля за обстановкой в данной зоне. На сегодняшний день ряд подразделений российских Вооруженных сил приступили к боевому дежурству на постоянной основе.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: