shadow

Рубль продолжает рост и укрепление

На фоне роста цен на нефть доллар и евро отступают назад


shadow

Сегодня, 26 февраля, во время торгов на Московской бирже первый раз с начала текущего года доллар снизился ниже 61 рубля. Как свидетельствуют данные биржи к 10:15 по московскому времени стоимость доллара составила 60,82 рубля. Евро опустился к минимальному значению 9 января и составил 69,19 рубля.

На 26 февраля Банком России был установлен официальный курс доллара на уровне 62,59 рубля, курс евро – 71,17 рубля. На лондонской бирже ICE Futures цена на нефть составила 61,58 долларов за баррель.

Отметим, что ранее 24 февраля, российская национальная валюта опускалась в стоимости из-за того, что агентством Moody’s был понижен суверенный рейтинг России.


30 января 2015 года советом директоров Центробанка было принято решение относительно снижения ключевой ставки с 17% до 15%. Главный финансовый регулятор страны объяснил снижение ставки тем, что ее предыдущее повышение до 17% позволило стабилизировать инфляцию и девальвацию в том объеме, на которую рассчитывал Центробанк. Напомним, что после сообщения об уменьшении ключевой ставки, доллар на Московской бирже подошел к уровню в 71 рубль, евро – перешагнул отметку в 80 рублей.

16 декабря минувшего года Банком России была повышена ключевая ставка с 10,5% до 17%. В этот же день во время торгов на бирже евро перешагнул отметку в 100 рублей, доллар – в 80 рублей.

10 ноября 2014 года Центробанком были отменены регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины, что обозначает фактический переход к плавающему курсу рубля.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: