shadow

Немного интересных фактов про банковские кредиты

Банковские услуги на сегодняшний день пользуются огромной популярностью, а много ли вы знаете из их истории?


shadow

В нашем современном мире у многих из нас уже вошло в привычку прибегать к услугам банковских учреждений. Да, действительно, ведь именно с помощью банков у нас есть возможность очень быстро получить заработную плату, получить или оплатить кредит, погасить задолженность по коммунальным платежам или же просто очень быстро перевести деньги. Мы подготовили подборку интересных, на наш взгляд, фактов, касающихся банков и кредитования, о которых вы возможно не знали.

Само слово «банк» берет свое начало из Италии и в переводе обозначает лавку или стол, на котором когда-то давно выкладывались монеты обменщиками.

Самый первый официальный банк был открыт в середине 19 века в Швейцарии. Подобные заведения были и частными, и закрепленными за определенным кантоном (округом).

Именно с того времени и стало возможным практически в любом более-менее большом городе воспользоваться банковскими услугами и оформить кредит или взять деньги под залог недвижимости с максимально выгодными условиями.

2

Финансовое строительство Швейцарии имело место на фоне недоразумений в Европе на религиозной почве. Именно состоятельные гугеноты, которые покинули Францию, начали превращать Швейцарию в самый настоящий европейский финансовый центр. Швейцарские банки принимали активное участие в распространении протестантской религии – они пропагандировали, что нужно тратить свои силы на увеличение своего состояния, а не постоянно мыслить о Боге и божественном.

Еще в начале 18 века в Швейцарии был принят закон, согласно которого все финансовые учреждения были обязаны соблюдать строжайшую конфиденциальность именно касательно банковской информации. Занятно, но факт, что французским полицейским так и не удалось предъявить доказательства того, что у Йеслама Бен Ладен был счет в одном из швейцарских банков из-за того, что банкиры тщательно сберегли информацию о своем клиенте.

BANK, SCHWEIZER, FAHNE, STATUE, GOLD, GELD, WAEHRUNG, RESERVEN, BUDGET, BUND, BUNDESHAUSHALT, SCHWEIZERFAHNE, SCHWEIZER, FAHNE

Отметим, что благодаря той нейтральной позиции, которую заняла Швейцария в начале 19 века, она не участвовала в каких-либо военных действия и тем самым сберегла целостность своей финансовой структуры.

Следует заметить, что когда-то давно в Египте, Индии и Италии оформление кредита проходило очень долго и тщательно, а в случае неуплаты заемщик мог загреметь в тюрьму или стать рабом. Хотя данное правило не касалось людей из самого высшего общества.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: