shadow

Roketsan: Порошенко не подписывал никаких оружейных контрактов

Представитель турецкого поставщика вооружений Roketsan заявил, что Петр Порошенко не подписывал никаких оружейных контрактов


shadow

По словам одного из оружейников, пожелавшего не называть своего имени, посещение стенда компании было только «визитом вежливости».

Украинский лидер Петр Порошенко посетил во вторник оружейную выставку в ОАЭ, что и стало поводом к появлению информации о подписании контракта на поставки вооружения.

Ведущий поставщик ракетных боеприпасов и систем для вооруженных сил Турции, а также стран Ближнего Востока, Европы и США турецкая компания Roketsan неожиданно опровергла заявления, сделанный накануне президентом Украины Петром Порошенко о заключении контрактов на поставку вооружения в ходе выставки IDEX-2015 столице ОАЭ. «Не могу назвать точный круг вопросов, который обсуждался Порошенко и нашим советом директоров, но это был визит вежливости. Порошенко выразил желание укреплять сотрудничество с нашей компанией и Турцией в целом. Мы показывали ему свою продукцию, но никаких контрактов подписано не было», — сообщил РИА Новости официальный представитель компании, который предпочел не называть своего имени.

Накануне Порошенко отправился с двухдневным визитом в ОАЭ, где проходит выставка вооружений «IDEX-2015». «В ходе выставки вооружений IDEX-2015 Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений», — отчитался украинский лидер на пресс-конференции, отметив, что «подписаны соглашения по поставкам оборонительного оружия в Украину европейскими, американскими и ближневосточными компаниями». Он также сообщил о подписании нескольких «очень важных соглашений о продаже продукции военного назначения украинского ВПК на несколько десятков миллионов долларов».

Украинский лидер также проинформировал о том, что Украина и ОАЭ подписали меморандум о взаимопонимании в области военно-технического сотрудничества. «ОАЭ первыми поставили бронированные машины Cougar, Spartan и другую бронетехнику Украине, которая была эффективно использована национальными вооруженными силами в зоне боевых действий. Сейчас мы значительно расширили номенклатуру поставок, — отметил он. — Мы ожидаем, что в результате визита в ОАЭ будет активизирована инвестиционная поддержка со стороны Эмиратов, — добавил он. — Нам также удалось договориться о том, что в перспективе в Киев с визитом может прибыть министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла Бен Заид Аль Нахайян».

«Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники», — написал в свою очередь советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, объемы поставок и виды вооружения, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат. «Однако стоит отметить тот факт, что арабы в отличии от европейцев и американцев не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину видимо есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — добавил Геращенко.

Напомним, страны ЕС отказались поставлять оружие Киеву, а американские власти все еще рассматривают этот вопрос. 21 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Барак Обама примет решение об оказании Украине помощи в виде вооружений в ближайшее время. Ранее стало известно, что Киев направил Вашингтону список необходимой военной техники.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: