shadow

Янукович назвал преступления новой украинской власти и способ всем помириться

Изгнанный президент Украины опубликовал большую статью в российской газете


shadow

Бывший президент Украины Виктор Янукович разразился большой статьей в газете «Аргументы и факты» под названием «Украинцы ждут мира». Статья посвящена доказательствам тому, что Майдан — это плохо, а новая украинская власть — преступники. Следом Янукович приходит удивительному открытию — оказывается, все украинцы прежде всего хотят мира. С его точки зрения, объединить страну поможет идея возрождения экономики.

Первое обвинение, которое предъявляет Янукович новым властям — это расстрелы людей на Майдане. «Нынешняя власть сразу объявила организатором расстрела Януковича, а исполнителями расстрела «Беркут»», — напоминает Янукович официальную версию сегодняшнего Киева. Тут же он заявляет, что правду народу не говорят. А правда в том, считает Янукович, что «за снайперами, которые расстреливали людей, стояли организаторы майдана». Следом он пообещал, что сделает все, чтобы «убийцы ответили за совершённые ими преступления».


Следом он публикует целый список негативных факторов, к которым привел «Майдан» и перечисляет невыполненные обещания лидеров «Майдана». Реализация экономической части соглашения с Евросоюзом отложена, пишет Янукович, безвизового режима с ЕС так и нет, произошло ухудшение жизни, увеличилась коррупция, у олигархов появилась неограниченная власть, нет свободы слова.

Боролись за демократию, а пострадала сама демократия, считает Янукович.  Более того, по мнению бежавшего президента, сегодня Украина оказалась под внешним управлением.

Но самое страшное преступление новой киевской власти — это война против своего народа. Он считает, что жители Донбасса просто предложили децентрализацию, а против них сразу направили танки. Янукович не упоминает о том, что на Донбассе были провозглашены ДНР и ЛНР, начались вооруженные захваты органов власти и воинских частей, были уничтожены украинские пограничные пункты на границе с Россией. Вообще Янукович много о чем не упоминает, о картинах в своей резиденции, о золотом батоне. Он не видит и не чувствует своей вины за случившееся, хотя даже в России, политики, очень жестко настроенные против нынешней киевской власти, называют Януковича виновников событий. приведших к трагедии. Президент Белорусии Лукашенко в свое время даже провел заседание правительства, на котором дал понять — видите к чему приводит коррупция. Режим Януковича перестал пользоваться доверием людей. Если бы этого не было, никто, никакими красивыми речами о Евросоюзе не смог бы вывести миллион человек на Майдан.

В конце статьи Янукович предлагает решение, как прекратить бойню. Для этого международное сообщество должно «оказать давление на руководство Украины с целью остановить войну». Переговорный процесс должен вестись с учетом мнения всех сторон, а великие державы должны стать гарантом выполнения договоренностей, пишет далее Янукович.

Ну и, наконец, для украинцев «национальной идеей должно стать желание вернуть сильную независимую страну, восстановить экономику, начать решать социальные вопросы».

И самое главное, пишет Янукович, нужно не разрушать, а строить.

«Все украинцы ждут от власти мира и веры в будущее», — заканчивает свою статью экс-президент Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: