shadow

Цены на базовый набор продуктов будут заморожены

Крупные российские ритейлеры не допустят роста цен


shadow

Цены на социально значимые продукты питания будут заморожены в ряде крупных российских супермаркетов. Уже был направлен проект соответствующего соглашения в Федеральную антимонопольную службу. После того, как проект документа будет одобрен, цены будут заморожены сроком на два месяца.

В данном проекте примут участие самые крупные сети из Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят «Магнит», Х5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, Лента и т.д.

Проект соглашения не предусматривает четкого списка продуктов питания, поэтому корзина будет самостоятельно формироваться торговыми сетями, ориентируясь на список социально значимых продуктов.


Данным проектом соглашения, который компании подают в ФАС, они страхуют себя от возможных обвинений в сговоре. АКОРТ не сомневается в том, что проект соглашения будет одобрен ФАС.

В данный момент торговые сети планируют провести замораживание цен в одностороннем порядке, но выражают готовность их фиксировать по соглашению с поставщиками.

Отметим, что относительно замораживания цен сообщил целый ряд крупных розничных сетей, среди которых Metro Cash & Carry, «Дикси», «Globus», «O’кей» и другие. К примеру, сетью «Дикси» были зафиксированы на месяц розничные цены на базовый набор продуктов питания: рис, гречка, пшено, макароны, мука, подсолнечное и сливочное масло, замороженная рыба и пельмени. Также ритейлер пообещал держать наценку в районе 15% на 13 самых востребованных продуктов, среди которых сахар, соль, крупы, мука, масло и куриные яйца.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: