shadow

Государство выделит по 60 млн рублей для режиссёров детского кино


shadow

Поддержка картин для детей и подростков сейчас в приоритете, рассказал директор департамента кинематографии Минкульта

На софинансирование полнометражного детского кино государство в 2015 году выделяет наиболее крупную сумму, по сравнению с финансированием картин иной тематики, заявил «Русской службе новостей» директор департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов.


Выделяемая сумма составит до 60 млн рублей на проект, сообщил он.

Поддержка картин для детей и подростков для Минкульта сейчас в приоритете, отметил Тельнов.

Для популяризации кинематографа для детей и юношества проводятся кинофестивали в детских лагерях «Орлёнок», «Артек», а также открытый всероссийский фестиваль мультипликационного кино «Жар-птица». Всего в 2014 году в прокат, включая юмористические киножурналы, вышло 14 фильмов для детей и юношества. Также при господдержке выпущено 155 анимационных фильмов, в том числе 2 полнометражных, 58 сериалов и 4 альманаха.

На данный момент в запуске игровые фильмы для детей: «Мой папа», «Никита Хоттабыч», «Сокровища Ермака», «Алёшка». Эти заявки получили субсидирование. Ещё двум проектам игровых картин для детей – фильму «Детский мир» и киноленте «Шёл по городу волшебник» будут выделены субсидии Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: