shadow

Ополченцы. Уголь, контроль границы и выход к морю

Если внимательно посмотреть карты АТО, то хорошо видно, что ополчением, на сегодняшний день, контролируется где-то 1/3 территории бывших Луганской и Донецкой областей Украины


shadow

Также под их контролем находится большой участок границы с РФ и один портовой город: Новоазовск. Вот только, при этом, им же контролируется где-то 2/3, а может и 3/4 угледобычи Донбасса. А угледобыча Донбасса это 75% угледобычи Украины. И 100% шахт, где добывается коксующейся уголь, необходимый для металлургической отрасли Украины, тоже под ополчением.

То есть, контролируя столь незначительную территорию, они фактически являются хозяевами 50-60% угольной отрасли Украины. Подавляющая часть бюджета которой вертится вокруг угля и металлургической отрасли, которая также зависит от угля. А 50-60% добычи, это контрольный пакет акций в руках ополчения. Заменить этот уголь Украина, как не пыталась, ничем не может. Если вы сравните северные границы Донбасского угольного бассейна и северные границы контролируемых ополчением территорий:


Вот границы Донбасского угольного бассейна:

14р_1

и еще:

14р_2

а вот границы территорий контролируемых до недавнего времени ополчением:

14р_3

На этих картах мы видим, что для ополчения жизненно важным является:

1) Контроль границ с Россией. Это очевидно.

2) Контроль  г.Новоазовска, для установления контроля прибрежной акватории и как места контроля военной групировки ВСУ в г.Мариуполе.

3) Контроль Донбасских угольных месторождений, ведь северные границы угольных бассейнов и границы контроля территорий ополчением совпадают на 80%. Ими оставлены только трудно защищаемые выступы угольных месторождений в Лисичанске, Красноармейске, Доброполье и Дзержинске.

Мы видим только верхушку огромного айсберга в виде военных действий. В реальности эта война большей, так сказать, подводной, невидимой своей частью экономическая.

России выгодно повесить на Украину ( читай на Западную экономику), возможно большее количество населения, а самой, посредством ополчения, контролировать только ключевые точки. Возможно это и есть ответ на вопрос, почему ВСН не стала захватывать Мариуполь, когда это было возможно? А также, откуда Украина берет уголь для работы угольных ТЭС, несмотря на отсутствие поставок из ЮАР и Польши и кому платит за него? И на чьей шее сейчас висит содержание большинства населения Новороссии? А на чьей шее висит содержание всей Украины?

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: