shadow

После понижения агентством Moddy’s рейтинга России, рубль падает

Доллар и евро устремились вверх


shadow

Во время открытия торгов на Московской бирже сегодня, 24 февраля, курс доллара увеличился на 2,15 рубля и составил 64,2 рубля. Курс евро увеличился на 2,28 рубля и составил 72,79 рубля.

Как отметили эксперты, снижение курса рубля связано с решением международного рейтингового агентства Moddy’s опустить инвестиционный рейтинг России до мусорного уровня.

Напомним, что ночью на 21 февраля агентство Moody’s понизило на одну ступень кредитоспособность России – с уровня Ваа3 до Ва1. Данная позиция в системе рейтингов агентства считается неинвестиционной. Решение было принято на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в стране из-за низких нефтяных цен и конфликта, который охватил территорию Украины.


Напомним, что ранее долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте был снижен агентством Standart&Poor’s с инвестиционного уровня «ВВВ-« до спекулятивного уровня «ВВВ+».

Отметим, что агентство Fitch на сегодняшний день держит рейтинг России на инвестиционном уровне.

Цены на нефть после вчерашнего снижения приостановили свое падение.

В 09:00 по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть марки Brent  на лондонской бирже ICE Futures упали в цене на 0,2% и составили 58,78 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-Йоркской торной биржи (NYMEX) апрельские фьючерсы на нефть марки WTI снизились в это же время на 0,63% и составили 49,14 доллара за баррель.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: