shadow

Прощай, оружие: Большинство американцев выступило против военных поставок Украине

В то же время, санкции получили одобрение


shadow

Несмотря на то, что Вашингтон активно муссирует идею вооружения Киева, более половины американцев против поставок оружия Украине, выяснили социологи. При этом санкции против России пользуются гораздо большей популярностью.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведённого Pew Research Center, 53% респондентов против поставок оружия и военного оборудования Украине, а 41% поддерживают это. В апреле 2014 года противников поставок было 62%, а сторонников — 30%. Усиление санкций против России поддерживает 60% опрошенных, против 34%. За тренировки украинских войск американскими инструкторами высказались 49%, против 46%. Участникам опроса задали также вопрос об их отношении к президенту России Владимиру Путину — 70% относятся к нему негативно, 12% — положительно.

Опрос проводился методом телефонного интервьюирования 18-22 февраля текущего года, в нем участвовало 1,5 тысячи взрослых жителей США из всех штатов.


О напряженности в отношениях между РФ и Украиной хорошо знают 39% опрошенных, а еще 41% сказали, что знают «кое-что». Большинство (77%) считает, что происходящее в отношениях России и Украины важно для интересов США. Меньше всего отправку оружия Украине поддерживает молодежь до 30 лет — лишь 33% выступают за такую меру, в то время как среди американцев старше 62 лет таких более половины.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

В качестве ответной меры президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: