shadow

В России разработан уникальный снайперский комплекс


shadow

Для армейских снайперов разработан уникальный снайперский комплекс, сказал «Интерфаксу» источник в Военно-промышленной комиссии.

«Недавно в Климовске демонстрировался новый снайперский комплекс. По оценке военных специалистов, участвовавших в испытаниях, нашим оружейникам удалось создать лучший снайперский комплекс в мире. Он гарантировано закрывает снайперские задачи на дальности до 1400 метров», — сообщил собеседник агентства.


Он отметил, что для комплекса создан специальный боеприпас.

Отвечая на вопрос, принята ли на оснащение армии экипировка «Ратник», собеседник агентства сказал: «экипировка «Ратник» имеет пять подсистем. Практически все они приняты на вооружение и имеют литеру «О1″. На 2015 год спланированы массовые поставки в войска».

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения разрабатывает снайперский комплекс в новых для России калибрах, сообщил гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.«На сегодняшний день мы в инициативном порядке разрабатываем снайперский комплекс в новых калибрах, которых еще не было в нашей стране. Первый калибр 7,62×51 мм и второй 8,6×69 мм. Работа, получившая общее название «точность», ведется пятью нашими предприятиями, задача которых создать российский снайперский комплекс, не уступающий импортным аналогам», — пояснил он.

Дмитрий Семизоров / Фото: ЦНИИточмаш

Дмитрий Семизоров / Фото: ЦНИИточмаш

«Думаю, что в течение 2015 года нам удастся пройти предварительные государственные испытания, чтобы предъявить новое оружие потенциальному заказчику», — сказал гендиректор. По словам Д. Семизорова, на данном этапе работы специалисты предприятия практически закончили производство экспериментальных образцов для выхода на предварительные испытания, передает РИА «Новости».

Уточняя характеристики новой снайперской винтовки, Семизоров отметил, что она будет рассчитана на высокопрофессиональных стрелков; максимальная дальность стрельбы из винтовки будет составлять полтора километра.

Изначально это оружие разрабатывается в интересах российских специальных подразделений, но в случае появления интереса к разработке со стороны других силовых ведомств, оно может быть принято на вооружение ими, пишет деловая газета «Взгляд».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: