shadow

Аксенов ответил Порошенко: Мы обещали трибунал, он будет

Так глава Крыма прокомментировал заявление президента Украины о возврате полуострова


shadow

В ответ на обещание президента Украины Петра Порошенко «обязательно вернуть Крым» глава республики Сергей Аксенов заявил, что украинским лидерам не стоит строить иллюзий.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал привлечь украинских политиков, включая Петра Порошенко, к крымскому трибуналу, пишет РИА Новости.

«Мы ему крымский трибунал обещали и поверьте, он будет. Привезем сюда и будем судить», — сказал Аксенов в Симферополе, комментируя обращение президента Украины Петра Порошенко к крымчанам.


Аксенов напомнил события почти годичной давности в Симферополе, когда Порошенко пришлось буквально спасаться бегством от участников «крымской весны», которых он прилетел переубедить накануне референдума о статусе Крыма.

Глава Крыма подчеркнул, что полуостров никогда больше не вернется в состав Украины. «Крым вернул себя на историческую родину и это навсегда. Пусть иллюзии выбросят вообще из головы, пусть занимаются задачами, которые сейчас стоят перед государством Украины», — сказал Аксенов, обращаясь ко всем украинским политикам.

Он уверен, что «нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство», скоро «выкинут кучку негодяев, которые сегодня с целью собственных интересов оккупировали органы госвласти». «Им всем раздадут по заслугам, быстрее их собственный народ будет судить», — сказал Аксенов. Он выразил уверенность, что Крым всегда был другом всему украинскому народу и готов жить с ним в общем пространстве после того, как Украина станет членом Таможенного союза.

Ранее сообщалось, что Порошенко в очередной раз пообещал украинцам, а на это раз и крымчанам, вернуть полуостров в состав Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: