shadow

На Украине появится танковый добровольческий батальон

В стране не будут расформировывать существующие добровольческие батальоны


shadow

Как сообщил на своей странице в Facebook Юрий Бирюков, советник президента Украины, в стране может появиться новый танковый добровольческий батальон и отметил, что в данный момент ему еще не придумано название. Юрий Бирюков опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию относительно расформирования действующих батальонов. Он отметил, что на сегодняшний день украинские власти испытывают в них потребность.

Юрий Бирюков подчеркнул, что он занимается проведением политинформации и отвечает на огромное количество вопросов. Ему поступил вопрос относительно того, что президентом Украины и Генштабом было принято решение о расформировании добровольческих батальонов. Бирюков отметил, что это не так. Добровольческие батальоны не будут расформированы. Более того, начинается формирование добровольческого танкового батальона, которому пока что еще не придумали название.


Напомним, что в начале февраля текущего года добровольческий батальон «Азов» силовым путем отстоял право на свое существование. Бойцы попытались штурмом взять здание министерства обороны Украины в Киеве. Батальон имеет очень неоднозначную славу: его бойцы неоднократно обвинялись в мародерстве и жестокости в ходе силовой операции на Донбассе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: