shadow

Премьер Словакии призывает смягчить антироссийские санкции


shadow

Глава словацкого правительства Роберт Фицо признал, что санкции никак не влияют на политику России, но наносят тяжелый урон экономике Словакии. Он призывает европейских лидеров поддержать Минские соглашения смягчением санкционных мер, а также выступает за федерализацию Украины, передает Регнум.

В первую очередь, он предложил отменить запрет на въезд некоторых лиц в страны ЕС, потому что при таких ограничениях невозможно вести диалог.


Многие компании страны в Словакии испытывают проблемы, а люди теряют рабочие места, подчеркнул премьер. Между тем эффективность применения подобных мер остается под вопросом.

«Я понимаю, что ситуация требует жертв, но имею право и высказать свое мнение. Сказались введенные санкции как-либо на позиции России? Я по-прежнему утверждаю, что никоим образом», – цитирует политика словацкое издание Teraz.

Кроме того, премьер Словакии выступил за федерализацию Украины и подчеркнул, что конфликт в Донбассе не может быть решен военным путем.

«Решением, пожалуй, могла бы стать федерализация, особый режим для Донецкой и Луганской областей», – подчеркнул он, заверив, что Братислава не собирается поставлять Киеву оружие.

Комментируя европейские устремления Украины, Фицо подчеркнул, что страна не должна ожидать, что кто-то за нее заплатит, все издержки украинскому государству необходимо нести самостоятельно.

Фицо отметил, что планирует в ближайшее время обсудить украинский кризис с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Российский министр приглашен посетить Братиславу в апреле в рамках празднования 70-летия освобождения города советскими войсками.

Словакия не впервые выступает против санкций. Так, в августе прошлого года Роберт Фицо заявил, что ограничительные меры «не являются эффективной и справедливой мерой воздействия».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: