shadow

Дебальцево разрушено до основания — ОБСЕ


shadow

Наблюдатели ОБСЕ, приехавшие в город Дебальцево, зафиксировали массовые разрушения. Об этом агентству ДАН сообщила официальный представитель организации Ирина Гудыма.

«По свидетельству наших наблюдателей, в Дебальцево нет ни одного целого дома, люди лишены тепла и электроснабжения, а также возможности покупать продовольствие и питьевую воду», — подчеркнула она.


Признаки гуманитарной катастрофы налицо. Так считают прибывшие на место представители ОБСЕ. В районе Дебальцево до сих пор слышна артиллерийская стрельба.

«Нашим работникам вчера удалось посетить город. Сегодня поездку туда мы отменили, поскольку в Минобороны ДНР заявляют о наличии угрозы безопасности для наших наблюдателей», — отметила Гудыма.

Напомним, что представителям ОБСЕ удалось приехать в Дебальцево накануне, после того как были получены гарантии безопасности от ополченцев. Непрекращающиеся обстрелы со стороны украинской армии не давали возможности попасть в город. Более того, эвакуация из-за тяжелой обстановки несколько раз откладывалась, так как автобусы с мирными жителями, покидающими город, обстреливались силовиками.

Дебальцево — город областного значения Донецкой области. Раньше его население составляло более 3-х тысяч человек, а сегодня здесь осталось чуть больше 500 жителей.

Фото: Сводки от ополчения Новоросии/ВКонтакте
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: