shadow

«Армата» получит новую систему электронного подавления


shadow

Перспективный российский танк Т-14 «Армата» получит систему противодействия наведению (систему оптико-электронного подавления) нового поколения, сообщает ТАСС.

Системы оптико-электронного подавления, используемые на современных танках российского производства, позволяют срывать захват цели лазерными прицелами и головками самонаведения, значительно уменьшая вероятность попадания. Для серийной современной системы «Штора-1» вероятность срыва захвата цели разными типами систем наведения составляет от 0,54 до 0,85, что резко увеличивает возможности танка выжить под огнем противника.


Новая система подавления, предназначенная для танка «Армата», в настоящее время проходит испытания, и должна быть запущена в серию в ближайшие годы, к моменту начала серийного производства самого танка, который в этом году поступит в войска для опытной эксплуатации.

Производитель новой системы пока не называется, однако ряд специалистов полагает, что это зеленоградское специальное конструкторское бюро «Рубин» — производитель используемой в настоящее время системы «Штора-1».

Публичная демонстрация новой машины должна состояться на Параде Победы 9 мая 2015 года.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: