shadow

Пушков: Без согласия России никаких «миротворцев» на Украине не будет


shadow

Киевские власти не смогут добиться отправки миротворцев ООН на Донбасс, уверен председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он заявил, что для подобного шага в любом случае потребуется согласие России – постоянного члена Совбеза международной организации.

«Киев не сможет навязать ООН отправку миротворцев на Украину в обход России. Такие решения принимает СБ ООН. Без нашего согласия это невозможно», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.


18 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил привлечь миротворческие силы ООН для урегулирования конфликта в Донбассе. По плану Киева, такая миссия должна была бы находиться на линии соприкосновения с ополченцами и на участке украинской границы с Россией, который Киев не контролирует.

При этом Киев категорически исключил участие российских представителей в этой миссии. В свою очередь ополченцы выразили несогласие с подобным подходом и заявили, что в рядах гипотетических миротворцев должны быть и россияне.

Украинские власти заявили, что уже ведут консультации о вводе миротворцев в Совбезе ООН, однако Евросоюз скептически отнесся к идее Киева, еще раз подчеркнув необходимость выполнения минских договоренностей.

Е.Ф.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: