shadow

Киев попросил летальное оружие у Канады для «полномасштабной войны с Россией»

Такое заявление сделал замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко


shadow

Выступая на канадском радио в субботу замминистра МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев попросил Канаду предоставить серьезное летальное вооружение и обучить украинских военных. Пристайко уверен, что в будущем Украину ждет уже полномасштабная война с регулярной армией России и для этого нужно хорошенько подготовиться.

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что он готовится к «полномасштабной войне» с Россией и просит Канаду, где до прошлой осени был послом, обеспечить украинскую армию летальными вооружениями и провести обучение украинских военных. Об этом украинский чиновник заявил в интервью канадскому радио CBC.


«Ставки действительно высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Чего мы ожидаем от мира, так это того, что он проявит более жесткую позицию. Все боятся вступать в конфликт с ядерной державой. Мы не боимся, мы потеряли столько людей и такую территорию», — приводит РИА «Новсоти» слова Пристайко.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Украины на фоне событий в Дебальцево заявил, что киевским властям хотелось бы, чтобы Канада направила летальное оружие, а также оказала помощь с тренировкой украинских солдат, поскольку предыдущая помощь страны украинским военным не была достаточной.

Напомним, что в ноябре Канада уже отправляла военную помощь Украине. Тогда в украинской столице приземлился канадский самолет, груженный нелетальным военным оборудованием. Груз тогда и сопровожал Вадим Пристайко, работавший послом.

Руководитель Канадского оборонного ведомства Канады Роберт Николсон тогда заявил, что Оттава в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко безвозмездно поставит украинским Вооруженным силам нелетальное военное оборудование. Речь, в частности, шла о тактических системах связи, оборудовании для обезвреживания взрывчатых веществ, медицинских аптечках и приборах ночного видения.

Кроме того, украинская армия получила зимнее обмундирование для 30 тысяч военнослужащих. Общая сумма поставок составила 11 миллионов долларов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: