shadow

Киев попросил летальное оружие у Канады для «полномасштабной войны с Россией»

Такое заявление сделал замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко


shadow

Выступая на канадском радио в субботу замминистра МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев попросил Канаду предоставить серьезное летальное вооружение и обучить украинских военных. Пристайко уверен, что в будущем Украину ждет уже полномасштабная война с регулярной армией России и для этого нужно хорошенько подготовиться.

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что он готовится к «полномасштабной войне» с Россией и просит Канаду, где до прошлой осени был послом, обеспечить украинскую армию летальными вооружениями и провести обучение украинских военных. Об этом украинский чиновник заявил в интервью канадскому радио CBC.


«Ставки действительно высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Чего мы ожидаем от мира, так это того, что он проявит более жесткую позицию. Все боятся вступать в конфликт с ядерной державой. Мы не боимся, мы потеряли столько людей и такую территорию», — приводит РИА «Новсоти» слова Пристайко.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Украины на фоне событий в Дебальцево заявил, что киевским властям хотелось бы, чтобы Канада направила летальное оружие, а также оказала помощь с тренировкой украинских солдат, поскольку предыдущая помощь страны украинским военным не была достаточной.

Напомним, что в ноябре Канада уже отправляла военную помощь Украине. Тогда в украинской столице приземлился канадский самолет, груженный нелетальным военным оборудованием. Груз тогда и сопровожал Вадим Пристайко, работавший послом.

Руководитель Канадского оборонного ведомства Канады Роберт Николсон тогда заявил, что Оттава в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко безвозмездно поставит украинским Вооруженным силам нелетальное военное оборудование. Речь, в частности, шла о тактических системах связи, оборудовании для обезвреживания взрывчатых веществ, медицинских аптечках и приборах ночного видения.

Кроме того, украинская армия получила зимнее обмундирование для 30 тысяч военнослужащих. Общая сумма поставок составила 11 миллионов долларов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *