shadow

Российский гуманитарный груз был доставлен в Дебальцево

В МЧС России сообщают, что гуманитарная помощь будет продолжать оказываться


shadow

Виктор Сорокин, глава департамента стран СНГ МИД России сообщил, что накануне российским внешнеполитическим ведомством была официально уведомлена украинская сторона относительно продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости, которые было запланировано отправить на Донбасс. Украинская сторона, а именно пограничная и таможенная службы, прибыли на место оформления таможенного контроля, но после были отозваны. Таким образом, они самоустранились. Досмотр гуманитарного груза был осуществлен наблюдательной миссией ОБСЕ.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Дебальцево прибыла гуманитарная помощь из России. В городе началась разгрузка первых автомобилей с продовольствием, которое так было необходимо местному населению. Также российская гуманитарная помощь была доставлено в Чернухино, расположенное в ЛНР.


Отметим, что 30 грузовиков из пятнадцатого гуманитарного конвой МЧС России осуществили доставку более 200 тонн грузов в Донецк и Луганск. Основную часть гуманитарной помощи составили продовольствие и детское питание. Колонны российского ведомства уже возвратились с Донбасса в Ростовскую область.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: