shadow

В Евпатории начнут использовать объекты космической инфраструктуры

Министерство обороны России и Роскосмос определили соответствующий порядок программы


shadow

Как сообщил Александр Головко, командующий ВКО России, российское министерство обороны и Роскосмос будут вместе использовать объекты, развивающиеся по различным космическим программам.

Командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) Александр Головко выступил с заявлением в Евпатории о том, что министерством обороны России и Роскосмосом был определен порядок совместного использования объектов военно-космической инфраструктуры, расположенных в Крыму.

Сегодня, 21 февраля, на Театральной площади Евпатории при участии командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВВКО) Александра Головко и главы Республики Крым Сергей Аксенова в присутствии нескольких тысяч горожан прошла церемония вручения боевого знамени 40-му отдельном командно-измерительному комплексу Войск воздушно-космической обороны.


Военная часть, которой вручили боевое знамя, была открыта на базе центра дальней космической связи, который был создан еще во времена Советского Союза. В ее состав входит уникальный полноповоротный радиотелескоп РТ-70, имеющий диаметр зеркала 70 метров.

Александр Головко сообщил, что на данный момент с Роскосмосом был определен порядок совместного использования объектов, развивающихся по различным космическим программам. Головко отметил, что пункт управления орбитальной группировкой, входящий ранее в состав испытательного космического центра в Краснознаменске, является крайне важным объектом, и отметил, что его темпы оснащения новыми техническими средствами опережают запланированные сроки.

Александр Головко сообщил, что в течение года тут будут установлены новейшие средства, соответствующие всем требованиям обеспечения безопасности страны именно в вопросе управления орбитальной группировкой.

Напомним, что Крым и Севастополь являются российскими регионами после того, как в марте прошлого года в ходе референдума большая часть жителей полуострова проголосовали за его вхождение в состав России. Отметим, что по сегодняшний день киевские власти, не взирая на итоги проведенного референдума, считают Крымский полуостров территорией Украины.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: