shadow

Украинская Служба Безопасности лишит аккредитации ряд российских СМИ

Ведомством был подготовлен соответствующий список


shadow

Службой Безопасности Украины был подготовлен список СМИ России, которые, как ожидается, будут лишены аккредитации при государственных органах Украины.

Елена Гитлянская, представитель украинского ведомства, сообщила, что СБУ был подготовлен список, который уже передан  аппарат Верховной Рады. В ведомстве не стали уточнять, какие издания в нем находятся.

Напомним, что 12 февраля украинской Верховной Радой было принято постановление о приостановке аккредитации при органах государственной власти для целого ряда российских изданий. СБУ обязали подготовить порядок проведения аккредитации журналистов и технических работников зарубежных СМИ.


В МИД России сообщили, что решение относительно запрета аккредитации для работы при органах власти для российских журналистов не что иное, как продолжение политики по зачистке украинского информационного пространства.

Отметим, что в ноябре минувшего года украинскими властями был введен запрет на въезд на территорию страны 83 российских журналиста. Под запрет попали сотрудники телеканалов   «Россия», «Россия 2», «Россия 24», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today.  Также был введен запрет и для сотрудников радиостанций, среди которых «Эхо Москвы», «Маяк», «Вести FM».

Как сообщили в СБУ, с апреля прошлого года с территории Украины были выдворены 88 сотрудников СМИ России.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: