shadow

Немецким депутатам раздали памятки про Украину: что такое хорошо, и что такое плохо


shadow

Немецкие депутаты будут работать по «темникам», которые подготовило для них Министерство иностранных дел. Этот скандал раскрыла газета Junge Welt. Дабы избавить народных избранников от излишней мозговой активности и мыслей, что же в реальности происходит в Украине, внешнеполитическое ведомство с немецкой скрупулезностью и старательностью прописало, как следует образцовому члену Бундестага отстаивать позицию канцлера и государства на международной арене.

Темник был опубликован в Junge Welt 20 февраля и занимает два (!) газетных разворота. Депутатам, как умственно отсталым, расписали, что хорошо, и что плохо, чтоб они не дай Бог не перепутали. Янукович убежал сам, по невесть какой причине, а Запад ни при чем и вообще за мир. Тут тебе и памятка по Крыму, по НАТО, про фашистов в правительстве и «сепаратистов на востоке Украины».


Предлагаем нашим читателям часть тем, затронутых МИДом Германии. В объемном документе перечисляются так называемые «утверждения российской пропаганды», после каждого из которого следует фраза: «А так есть на самом деле» и, собственно, тезисы, подготовленные немецким МИДом.

Ниже, для понимания духа документа, некоторые примеры того, как, по словам издания Junge Welt, немецкие дипломаты «интерпретируют реальность»:

Утверждение:

Запад вмешался во внутренние дела Украины и внес лепту в смещение легитимного правительства Януковича.

На самом деле:

Конкретным поводом для протестов на Майдане осенью 2013 года стало неожиданное решение украинского правительства о приостановлении проходивших много лет переговоров об ассоциации с ЕС. Незадолго до этого президент Янукович объявил своей целью подписать документ в ноябре 2013 года. Такие события обманули ожидания многих граждан Украины, после чего начались протесты в том числе на Майдане в Киеве. Эти массовые мирные демонстрации переросли в массовые протесты, на которых также требовали соблюдать законность, бороться с преступностью, а также прекратить насильственные действия силовых органов против демонстрантов. Западные политики выступали за мирное решение и призывали украинское правительство к соблюдению права на свободу слова и собраний.

Утверждение:

Смещение президента Януковича и назначение переходного правительства — это государственный переворот.

На самом деле:

После эскалации насилия на Майдане президент Янукович при посредничестве Франции, Польши и Германии подписал меморандум о мирном урегулировании кризиса. После подписания, в ночь с 21 на 22 февраля, президент Янукович сбежал из Киева. Большинство министров также покинуло столицу. Таким образом не стало функционирующего правительства и главы государства. Спикер Рыбак подал в отставку. В этой ситуации парламент, как единственно легитимный и дееспособный орган, назначил новые президентские выборы. Президента отстранили от должности не по процедуре импичмента, а как персону, которая не может исполнять свои обязанности, так как он прекратил исполнять свои должностные полномочия неконституционным путем.

Утверждение:

Право на самоопределение народов и референдум легитимировали отделение и включение Крыма и Севастополя в состав РФ

На самом деле:

Вопрос о том, охватывает ли право на самоопределение народов право на отделение настолько же спорный, как и вопрос о том, что такое «народ». Однако в данном случае, этот факт не имел места, поскольку противоречащая международному праву российская интервенция ни в коем случае не сделала отделение Крыма соответствующим международному праву. Она была нарушением хартии ООН и территориальной целостности Украины. То, что перед этим был проведен противоречащий конституции референдум ничего не меняет, к тому же этот референдум стал возможен исключительно благодаря противоречащей международному праву интервенции России и прошел в ее тени.

Как видим, ответы не блещут изобретательностью, и порой даже нелогичны. Тут и почему-то бежавший после подписания соглашения Янукович, и народ, который вовсе не народ, а некое спорное явление. «Управляемая демократия», именно так охарактеризовала темники газета Junge Welt. Но сей вестью можно поздравить Украину: установив цензуру в СМИ власти оказались на верном европейском направлении.

1424439595_jw-2015-02-20-pdf

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Лохозавров    

    Так вот она какая, демократия по-европейски!

    0
  2. Гуля Женина    

    Ты гляди, Методичка и впрямь существует!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: