shadow

Пожар в дубайском жилом небоскрёбе «Факел» потушили


shadow

Спасатели эвакуировали несколько тысяч жителей небоскрёба

Погибших и пострадавших нет, причины возгорания уточняются. На тушение высотки ушло примерно три часа, сообщили в местной полиции.

Огонь вспыхнул поздно ночью на 50-м этаже здания в элитном районе города. Пламя быстро поднялось до уровня 70 этажа. Спасатели эвакуировали несколько тысяч жителей небоскрёба. Работа пожарных осложнялась падением с высоты обломков здания и расплавленных фрагментов обшивки.

Одно из самых высоких в мире жилых зданий носит имя «Факел». В нём 79 этажей, а длина сооружения превышает 330 метров.

Часом ранее…

Пожарные расчеты предпринимают попытки потушить обломки здания и расплавленное стекло, которое капает с горящего небоскреба.

Тысячи жильцов были эвакуированы из-за пожара в 79-этажном небоскребе Torch («Факел») в крупнейшем городе ОАЭ Дубае, передает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Инцидент произошел в одном из элитных районов города Дубай Марина. Возгорание произошло на 50-м этаже небоскреба, однако из-за сильного ветра пламя распространилось по стенам более чем на десять этажей. К месту вскоре прибыли пожарные, которые, по данным ряда местных СМИ, пытаются потушить пламя на верхних этажах.

Одновременно пожарные расчеты предпринимают попытки потушить обломки здания и расплавленное стекло, которое капает с горящего небоскреба.

Данных о возможных жертвах и пострадавших пока нет. О причинах пожара также пока ничего не сообщается.

Небоскреб «Факел» был построен в 2011 году и тогда же был признан самым высоким жилым зданием в мире. Его высота превышает 336,1 метра.
Источник
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: