shadow

Тут не до Украины — что делать с Россией…

Европа пытается найти решение другой проблемы - что ей делать с Россией. Это ее настоящая тревога - ведь до сих пор ни один шаг России ей не удалось элементарно предвидеть или просчитать


shadow

Европейцы уже поняли, что даже санкции (о ужас!) в случае России имеют обратный эффект.

Хорошо, что у санкций есть очень важное свойство — после того как их объявили с ними можно, наконец, сделать то, ради чего они вводились — отменить. И сигналы из ЕС уже идут — в марте они, скорее всего, будут сняты.
В ЕС даже согласны на гибкую трактовку итогов минской встречи — все равно уже понятно, что российский президент «вежливо» их переиграл. И не случайно в СМИ сразу заговорили о том, что Франции пора начать процедуру поставки Мистралей.


Даже Джон Керри намекал на смягчение санкций. Но тут, конечно, не обошлось без политической шизофрении. Москве придется доказать, что она соблюдает соглашения в пункте о выводе войск. Но проблема в том, что российских регулярных войск на Донбассе никто не видел — заявляет генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Таким образом, от России требуют выводить то, чего там нет — но для Америки это норма.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: