shadow

Олланд не нашел «военного следа» России на Украине, но Меркель вновь говорит о санкциях


shadow

Запад в очередной раз не смог предоставить доказательства «военного присутствия» России на востоке Украины в подтверждение своих голословных обвинений. Так, французский лидер Франсуа Олланд признал, что ЕС не может подтвердить информацию Киева о «российских танках» в Донбассе.

«Подтверждения этому нет», — отметил он, отвечая на вопрос журналистов в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.


И все же Европа предпочитает верить Киеву «на слово». Так, сразу после признания об отсутствии доказательств Олланд ,как ни в чем не бывало, добавил: «Но это не значит, что этого не было».

Кроме того, Олланд выразил мнение, что в риск эскалации конфликта в Донбассе до сих пор велик. В связи с этим он в очередной раз напомнил о необходимости соблюдения минских договоренностей всеми сторонами. Тем же, кто не будет этого делать, Олланд пригрозил санкциями, передает Reuters.

«Любая сторона, которая не будет этого делать, будет неизбежно подвергнута принудительным мерам, подвергнута санкциям», — сказал Олланд.

Президент Франции не уточнил, однако, каким образом ЕС намерен вычислять виновных в нарушении перемирия и доказывать их вину. Исходя из санкционной практики Евросоюза, до сих пор санкциям были подвергнуты только Россия и ополченцы Донецкой и Луганской народных республик.

Об отсутствии некой предвзятости в подходе Евросоюза говорить не приходится. Выступая на совместной с Олландом пресс-конференции, Меркель пригрозила России новыми санкциями, будто из выступления своего коллеги она услышала лишь одну фразу: «Отсутствие доказательств не значит, что этого не было».

Е.Ф.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: