shadow

Блестящая тактика Путина в Украине смущает Запад и беспокоит НАТО

Как отмечает King World News , пока мир по-прежнему ожидает результатов того, чем закончится греческий и украинский сценарии, похоже, что выдающаяся тактика Путина в Украине запутала Запад и вызвала серьезное беспокойство в НАТО


shadow

Трейдер-ветеран Арт Кашин, руководитель отдела торговых операцийUBS представил фрагмент размышлений своего давнего друга и  бывшего сотрудника UBS  Боба Харди, который ведет интереснейший блог Geostrat. В частности, Харди подготовил доклад о Путине, его тактики и других «мятежах» по всему миру. Вот небольшой фрагмент из его работы:

«Тактика России в Украине, в том числе в поддержке сепаратистов современной военной техникой и использованием социальных кампаний в СМИ, может вдохновить другие народы, такие как Китай и Иран, предупредил авторитетный аналитический центр  по вопросам обороны.


Большинство армий по всему миру не готовы к этому новому типу «гибридной войны», говорит в своем ежегодном докладе о военном балансе, охватывающем 171 страну,  Международный институт стратегических исследований, базирующийся в Лондоне.

Он призвал НАТО  «срочно» разработать стратегию реагирования на такие угрозы, которые потенциально могут «быстро дестабилизировать» западные государства.

Исследование заявляет, что Россия ведет «ограниченную войну за ограниченные цели в Украине», сохраняя при этом «отрицание», которое сделало ответ Запада «конфузным».

Поскольку США взвешивает возможность поставки оружия в Украину,  доклад подробно описывает, как  армия Украины был «разгромлена» низкими инвестициями и в значительной степени зависит от техники еще советских времен. В отличие от этого, оборонный бюджет России должен увеличиться с 2,1 трлн. рублей ($ 31,6 млрд) в 2013 году  до 3,29 трлн. руб в 2015 году, отмечается в докладе.

Россия ведет в Украине такую форму войны, которая сочетает в себе низкий уровень обычных и специальных операций с широкими социальными медиа-кампаниями по формированию общественного мнения.

Такая тактика представляют собой «серьезную угрозу для коллективной безопасности НАТО», потому что она проходит в «серых зонах, которые используют трещины в альянсе», говорится в докладе.

В документе сказано, что государственные и негосударственные западные противники могут последовать примеру России.

Утверждается, что эта тактика может также распространиться за пределы Украины, ее могут  перенять Китай, Иран, Исламское государство (IS-ISIS) и Северная Корея.

«Этот «украинский опыт» не обязательно может использоваться в конфликтах с западными государствами, но он обладают потенциалом быстро дестабилизировать существующий порядок, если его грамотно применять в других зонах политической и военной конкуренции. А это означает, что он имеют глобальные последствия», говорится в докладе.

Джихадисты являются гибкими, а западные государства до сих пор полагаются на старую тактику:

Некоторые из медиа-тактик используются IS в Сирии и Ираке. В том числе, с помощью социальных медиа идет вербовка боевиков,  это имеет «тематические сходства» с тем, что Россия использовала в Украине. Подчеркивается, что многие западные страны выходят из 13-летнего конфликта в Афганистане и сталкиваются с сокращением оборонного бюджета, они делает упор на использование более традиционных тактик.

Доклад далее размышляет, смогут ли эти виды гибридной войны вдохновить людей, например в Северной Корее, или даже в Китае. Данная перспектива явно не способствует спокойному сну».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: