shadow

В Минобороны России пояснили присутствие российских бомбардировщиков около Исландии

Российские самолеты занимались воздушным патрулированием


shadow

В сообщении Минобороны России сказано, что российскими стратегическими бомбардировщикамиТу-95МС  выполнялись  плановые задачи по воздушному патрулированию над нейтральными водами Норвежского и Баренцева морей и Атлантического океана. Российскими самолетами не нарушались границы других стран.

В сообщении сказано, что вчера, 19 февраля, два стратегических бомбардировщика Ту-95МС дальней российской авиации вылетели с авиабазы Энгельс и выполнили плановые задачи по воздушному патрулированию.

В российском военном ведомстве сообщили, что маршрут полета самолетов проходил в воздушном пространстве через нейтральные воды Баренцева и Норвежского морей и Атлантического океана. Полет продолжался более 20 часов. В ходе маршрута полета самолеты дальней авиации находились под сопровождением самолетов ВВС Великобритании «Тайфун».


В сообщении Минобороны подчеркивается, что самолеты российских ВВС не нарушили воздушное пространство Исландии. Отметим, что ранее в издании Iceland Review сообщалось, что в исландской береговой охране заявили, что бомбардировщики России прошли в контролируемом Североатлантическим альянсом воздушном пространстве вблизи от исландских границ. В сообщении отмечено, что российские бомбардировщики не приближались к границам Исландии на подобное расстояние (минимальное расстояние 26 морских миль) с 2006 года – когда США закрыли на острове свою авиабазу Кефлавик.

Напомним, что ранее в британском военном ведомстве сообщили, что с юга к побережью Великобритании в район острова Корнуолл подошли два российских стратегических бомбардировщика. Самолеты британских ВВС были сразу же подняты на перехват.

С осени минувшего года западными военными постоянно отмечалась увеличившаяся активность полетов авиации России над нейтральными водами, включая непосредственную близость от границ стран альянса. В тоже время Сергей Шойгу, министр обороны России, сообщил при утверждении плана боевой подготовки дальней авиации, что при той обстановке, которая сложилась, Россия будет обеспечивать свое военное присутствие в восточной части Тихого океана, в западной части Атлантического океана, в акваториях Мексиканского залива и Карибского бассейна. Также, Сергей Шойгу отметил, что российская сторона будет вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил зарубежных стран и морских коммуникаций с использованием самолетов дальней авиации.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: