shadow

Приказ — бояться!


shadow

Видимо, получив инструкции от руководства Евросоюза, которое меняет тон риторики в отношении России, политики стран Балтии тоже перестали видеть в России агрессора.

Видимо, министр обороны Великобритании испугался сам и решил поделиться этим чувством со странами Балтии.

С этим немного промахнулся министр обороны Великобритании, который попытался взять на испуг бывшие советские прибалтийские республики.


Шеф военного ведомства Соединенного королевства Майкл Фэллон вдруг заявил, что Россия представляет собой прямую военную угрозу странам Балтии.

Латвия, Литва и Эстония отреагировали на это заявление. Например, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что не согласен со своим британским коллегой, и на данный момент угрозы российской военной агрессии в странах Балтии не видят, отмечает Delfi.lv.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс также скептически отнесся к словам Фэллона. «Я думаю, что то, что было использовано на Украине, не может использовать в странах Балтии, поскольку они являются членами НАТО, и в данный момент их оборона усилена. Думаю, что у нас совершенно другой статус и уровень подготовки, чем на Украине», — убежден глава правительства, передает телерадиокомпания LRT.

Эстонский премьер Таави Рыйвас отметил, что «не стоит впадать в чрезмерный пессимизм и сеять панику». При этом он добавил, что союзники осознают экспансионистские планы Москвы, сообщает Postimees. Министр обороны страны Свен Миксер также указал, что нет причин для паники. «Мы сейчас проинформированы о своем положении и полностью способны вместе с союзниками сдерживать своих противников и при необходимости реагировать на любой сценарий», — подчеркнул он.

МИД России, который в последний год вынужден постоянно реагировать на идиотские заявления западных политиков, тоже не остался в стороне. «Как раз Североатлантический блок создает те угрозы, которые мы вынуждены учитывать в нашем военном планировании и которые вполне реальны», — заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич, которого цитирует «Интерфакс». «Страны, которые принимают помощь от Североатлантического альянса, не скрывают, что все это делается для отражения мифической российской угрозы, которой не было и нет», — сказал он.

По оценке Лукашевича, комментарии британского министра находятся за гранью дипломатической этики.

В четверг, 19 февраля, Фэллон заявил о том, что президент России Владимир Путин может начать кампанию, направленную на дестабилизацию Латвии, Литвы и Эстонии. Министр подчеркнул, что российский лидер может попытаться проверить готовность НАТО к защите балтийских государств «посредством тех же поддерживаемых Кремлем подрывных мероприятий, которые были реализованы в Крыму и на востоке Украины», пишет The Telegraph.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: