shadow

Анатолий Шарий переезжает в Россию

Медиаэксперта Анатолия Шария, известного многим десятками разоблачающих материалов на политиков и влиятельных бизнесменов Украины, могут лишить политического убежища Литвы


shadow

На днях министр внутренних дел прибалтийской страны Томас Бяржинска сделал соответствующее заявление, отметив, что причин продлять Шарию статус беженца на данный момент нет, так как не существует теперь и режима экс-президента Виктора Януковича, который его преследовал.

На деле же всем хорошо известно, что официальная позиция литовской стороны слабо вяжется с реальным положением дел. Публичные разоблачения украинских СМИ, конструктивная критика власти этой страны, объективность и честность – это и только это – главные причины жесткой позиции страны ЕС, где антироссийская риторика только что не преподается в школах с младших классов.

В дополнение к вышесказанному Шарий, еще будучи жителем Украины, десятками разоблачающих материалов успел вызвать большую «нелюбовь» и со стороны местных бизнесменов, от которых не раз получал прямые угрозы. Этот факт признают многие литовские политики.
Все это означает только одно: в случае возвращения на Украину свободе, а, возможно, жизни бывшего украинского журналиста угрожает реальная опасность. В стране, где правду переворачивают с ног на голову, окруженных солдат оставляют, а отстаивающих свои права граждан называют террористами по-другому и быть не может.

В связи с этим в недавно опубликованном видеообращении Анатолий Шарий призвал за помощью к любой стране, которая готова предоставить ему гражданство и новое убежище, четко дав понять, что власти Украины «хотят его убить».

Однако мы знаем, какова будет реакция цивилизованных европейских стран и куда в итоге поедет Антолий Шарий. Рады приветствовать Вас! Встретим с хлебом –солью. Нам журналисты нужны, а то господин Познер волнуется.

Краткая справка:
Анатолий Шарий – медиаэксперт, ранее украинский журналист. В настоящее время известен разоблачениями фальсификаций киевских СМИ о ситуации вокруг украинского кризиса на своем канале Ютуб. В своих материалах использовал стримеров – местных жителей, снимающих реальные кадры о ситуации в районах ДНР и ЛНР.
Канал YouTube.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: