shadow

Galaxy S6: все, что известно о новом флагмане Samsung

1 марта, перед самым стартом выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, компания Samsung покажет два новых флагманских смартфона — Galaxy S6 и S6 Edge


shadow

Обоих должны обеспечить красивыми цельнометаллическими корпусами, суперчеткими дисплеями Quad HD и возможностью заряжаться без проводов.

Samsung начала рассылать приглашения на презентацию загодя, еще в начале февраля. Волнообразный контур на изображении, напоминающий металлическую окантовку смартфона, дал повод говорить о том, что дисплей по крайней мере одного из предстоящих устройств будет изогнутым. Компания вряд ли решится экспериментировать с флагманской моделью, поэтому инновация, скорее всего, коснется только S6 Edge.

Модель Note Edge, у которой 5,6-дюймовый экран изогнут по левому краю, корейский производитель представил год назад. Кромка может служить в роли центра уведомлений, когда фаблет находится в режиме ожидания. Также на ней могут отображаться текст входящих СМС, твиты, сообщения в Facebook или лента новостей. Источники TechAdvisor утверждают, что в случае с S6 Edge компания пойдет еще дальше и «погнет» его дисплей сразу с обеих сторон.

Уверенности, что анонс новинок состоится именно 1 марта, придает тот факт, что прошлогодний флагман — Galaxy S5 — был также показан на MWC 2014. А его предшественника, Galaxy S4, представили после MWC, в марте 2013 года. Релиз обеих моделей состоялся спустя пару недель после анонса. Со стартом продаж Galaxy S6, скорее всего, Samsung тоже не будет медлить. Сайт phoneArena пишет, что флагман выйдет 22 марта, а S6 Edge — 19 апреля.

По сведениям из разных источников, размер экрана нового смартфона окажется между 5 и 5,5 дюйма. В CNET, например, приводят цифру 5,1″ (как у прошлогоднего Galaxy S5), обосновывая мнение тем, что Samsung вряд ли захочет, чтобы флагман начал конкурировать с ее собственной линейкой планшетофонов Galaxy Note. Журналисты TechAdvisor, напротив, полагают, что Super AMOLED-дисплей S6 «раздуется» до 5,5 дюйма, а его разрешение — до Quad HD (2560х1440, 534 точки на дюйм). «Лицо» устройства, возможно, будет защищать укрепленное покрытие Gorilla Glass 4 от Corning.

«Внешность» Galaxy S6 уже давно не секрет. Аппарат выйдет в премиальном исполнении: его задняя крышка, а также ободок вокруг корпуса, будут изготовлены из металла, а фронтальная панель — из стекла. Таким образом, Samsung впервые откажется от использовании пластика, «одев» новинку в цельнометаллический корпус. В начале февраля французский ресурс Nowhereelse.fr выложил фотографии алюминиевой рамки, судя по которым, Galaxy S6 будет обладать явным внешним сходством с iPhone 6. А спустя несколько дней сайт CNET Korea подкрепил слух, опубликовав снимок S6 в чехле Verus. На фото, которое было получено от источника в одном из южнокорейских дистрибьюторов электроники, засветилась и «гнутая» модель S6 Edge.

Многочисленные утечки рендеров позволяют предположить, что у Galaxy S6 будут предусмотрены раздельные клавиши для регулировки громкости звука, а динамики, располагавшиеся сзади, переедут на лицевую панель. Аудиофилов, возможно, привлекут наушники марки Sennheiser, которые Samsung якобы включить в комплект поставки.

Представление о том, как может выглядеть S6, можно получить из официального ролика Samsung. Процесс настройки сервиса My KNOX показан на некоем устройстве, обладающим очень тонкой рамкой вокруг экрана.

Модель Galaxy S5 располагает камерой, признанной одной из лучших на рынке. Тем не менее, ее 16-мегапиксельному сенсору не хватает оптической стабилизации изображения, которой может похвастать 8-мп iPhone 6 Plus. Упущение наверняка будет исправлено в Galaxy S6. Кроме того, с релизом каждой новой модели Samsung обычно увеличивает разрешение «глазка», так что у S6 оно вполне может вырасти до 20–21 мегапикселя. А разрешение фронтальной «сэлфи-камеры» может быть доведено до 5 мп.

Galaxy S6 укомплектуют по последнему слову техники. Должно выйти два варианта смартфона, одному из которых приписывают 64-разрядный чип Exynos 7420 с восемью ядрами (четыре Cortex-A53 и еще четыре Cortex-A57), а другому — Snapdragon 810, как у предстоящего LG G Flex 2. Под крышкой флагмана также можно будет обнаружить 3 гигабайтами оперативной памяти, графику ARM Mali-T760 и чип Broadcom BCM4773, объединяющий модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS на одной микросхеме. Смартфон будет доступен с объемами флеш-памяти 32, 64 и 128 гигабайт. Вариант с памятью на 16 ГБ, слишком малой емкости для навороченной «трубки», в продажу не поступит.

От Galaxy S6 ожидают высочайшей производительности. На прошлой неделе в Сеть «утекли» результаты смартфона на бенчмарке AnTuTu. Согласно им, модель S6 Edge смогла «выжать» из теста целых 60 978 баллов — ни один смартфон или планшет не добивался такого показателя когда-либо. Официально лидером пока остается MX 4 от компании Meizu c результатом в 48 792 балла.

На Galaxy S6 установят новейшую версию операционной системы Android — 5.0, также известную как Lollipop, которую дополнит фирменная оболочка TouchWiz. Последнюю Samsung оптимизирует, очистив от «лишнего» программного обеспечения, сервисов и надстроек. Предположительно, интерфейс избавят от таких маловостребованных приложений, как Story Album, S Translator и S Voice. При необходимости пользователи смогут загрузить софт самостоятельно из Google Play или Galaxy Apps — фирменного магазина компании. «Разгрузив» прошивку, Samsung сможет сократить ее размер, ускорить загрузку и высвободить память на смартфонах.

Своим собственным приложениям корейцы предпочтут сервисы Microsoft. По информации SamMobile, на Galaxy S6 будут предустановлены мессенджер Skype, OneNote для создания заметок, «облачное» файлохранилище OneDrive, а также мобильная версия Office с бесплатной подпиской на Office 365. От сотрудничества выиграют все: Microsoft сможет привлечь новую аудиторию к своим продуктам, а Samsung покажет, что Google не единственная, кто может диктовать свои правила на мобильном рынке.

Galaxy S6 будет обладать встроенной беспроводной зарядкой. На эту возможность несколько дней назад намекнул Сехо Парк, руководитель мобильного и IT-подразделения корейской компании. «2015-й станет знаковым годом для распространения беспроводной зарядки. С нашими предстоящими Galaxy-смартфонами пользователи смогут войти в новый мир без проводов, как никогда прежде», — написал он в корпоративном блоге.

Как пишет Daily Mail, S6 будет обладать поддержкой стандартов всех трех организаций — Alliance for Wireless Power (A4WP), Power Matters Alliance (PMA), а также Wireless Power Consortium (WPC). Samsung является членом каждой из них. Чип, поддерживающий как магнитно-индукционный, так и резонансный метод беспроводной зарядки, был представлен в прошлом году, и S6, скорее всего, станет первым устройством, который получит такую технологию.

Технология восполнения запаса аккумулятора смартфона «по воздуху» не нова. Такой функцией, например, обладают модели Nokia Lumia 920, HTC Droid DNA и Nexus 4. Тем не менее, все они поддерживают лишь один стандарт из трех — Qi, подразумевающий прямое соприкосновение устройства с заряжающей поверхностью.

Объем батареи может немного снизиться — с 2800 в Galaxy S5 до 2600 мА*ч. Но, принимая во внимание более энергоэффективный процессор и оптимизированную оболочку TouchWiz, вряд ли это сильно скажется на времени автономной работы смартфона.

Как говорят информаторы GSMArena, в состав Galaxy S6 включат бесконтактную платежную функцию, над которой Samsung работает совместно с VISA. В отличие от Apple Pay, которой необходимо NFC-совместимое оборудование, она будет использовать технологию LoopPay, совместимую с обычными платежными терминалами в магазинах. Помимо флагмана, новая система будет доступна на Galaxy S5 и Note 4.

Стоимость Galaxy S6 будет начинаться от 749 евро (за модель с 32 гигабайтами памяти). Это почти 53 тысячи рублей по курсу на сегодняшний день. Для сравнения, iPhone 6 c 16 ГБ памяти в фирменном интернет-магазине Apple можно заказать примерно за 54 тысячи рублей. По данным Android Pit, S6 с 64 ГБ памяти будет стоить 849 евро, со 128 ГБ — 949 евро. S6 Edge «надежные источники» сайта оценили в 849 (32-гигабайтный вариант), 949 (64 ГБ) и 1049 (128 ГБ) евро.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: