shadow

Через несколько часов в Дебальцево направится российская гуманитарная помощь

Российские власти окажут быструю помощь пострадавшему от войны городу


shadow

Владимир Пучков, глава МЧС России, сообщил, что в ближайшие несколько часов на Донбасс отправляется следующий пятнадцатый гуманитарный конвой.

Пучков отметил, что отправка груза будет очень быстрая и оперативная. Он сообщил, что сегодня МЧС России примет все предложения в установленном порядке; уже началась подготовка гуманитарного груза, в который войдут продукты питания, прежде всего, для пожилых людей и детей, которые там голодают, а также необходимые лекарства.

Российское министерство по чрезвычайным ситуациям готовит груз со средствами гигиены для Донбасса из-за сложившейся там крайне сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.


Отметим, что 15 февраля из Донбасса возвратился четырнадцатый гуманитарный конвой, который осуществил доставку около 900 тонн груза в Донецк и точно такого же количества груза в Луганск. Около 75% груза составляли продукты питания. Также грузовики российского МЧС доставили медикаменты, строительные материалы для восстановления поврежденной инфраструктуры и материальные средства, которые необходимы для жизнеобеспечения населения. Донецкие студенты получили учебники, методические материалы и учебные пособия. Всего на Донбасс 170 автомобилей МЧС доставили более 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: