shadow

Нормандская четверка обменялась мнениями

В ходе разговора обсуждалось прекращение огня на Донбассе


shadow

Как сообщают в пресс-службе Кремля, сегодня, 19 февраля, состоялся телефонный разговор между лидерами стран нормандской четверки. В ходе разговора президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель обсудили соблюдение режима прекращения огня на Донбассе.

Было отмечено, что благодаря реализации ряда Комплекса мер, который был одобрен в ходе переговоров контактной группы в Минске, была снижена интенсивность военных действий на Донбассе, а также уменьшено количество жертв среди мирного населения.

Лидерами стран нормандской четверки было подчеркнуто, что далее следует продолжить обеспечивать более устойчивый характер режима прекращения боевых действий, а также начать реализацию договоренности относительно отвода тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта и как можно быстрейший обмен пленными.


Сторонами была  отмечена готовность оказать активную поддержку работе мониторинговой миссии ОБСЕ на текущем важнейшем этапе деэскалации конфликта. Также было договорено о проведении встречи в самое ближайшее время на уровне министерств иностранных дел четырех государств, которые будут направлены на выполнение достигнутых в столице Белоруссии договоренностей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: