shadow

Начались учения Черноморского флота России

Корабли приступили к отражению атак крылатых ракет


shadow

На полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря начались учения, в которых принимают участие истребители Су-30. Около четырех малых противолодочных ракетных кораблей российского флота расположились в море.

Как сообщает источник в Крымской морской базе, морская авиация и корабли российского черноморского флота начали отражение атак крылатых ракет.

В море в данный момент располагаются около четырех малых противолодочных и ракетных кораблей флота, также в учениях задействованы истребители Су-30.


Источник также сообщил, что на текущем втором этапе истребители исполняют роль дальнего радиолокационного и визуального обнаружения. «Противником» условно запускаются крылатые ракеты, которые  воздуха сбивают перехватчики. В случае, если ракета пройдут заслон с воздуха, ее перехватывают на сопровождение с помощью зенитно-ракетных расчетов кораблей. При вхождении в зону досягаемости ПВО маневренная цель условно поражается кораблями.

Что касается первого этапа, то здесь истребители Су-30 находились в роли противника и осуществляли атаки с воздуха походного ордера кораблей. Корабли строились в строй ПВО и после условно сопровождали маневренные цели до их вхождения в зону досягаемости ПВО и после производили условный запуск зенитных ракет.

Истребители выполняли маневры, включали станции помех и пытались приблизиться к кораблям максимально близко.

Отметим, что учения проходят на полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря. Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что в Крыму была создана группировка ПВО, включившая в себя наземные стационарные комплексы, корабли и истребители-перехватчики.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: