shadow

Глава ДНР Захарченко назвал свое ранение в ногу «работой снайпера»

Как показали расчеты, он стрелял из здания дебальцевской больницы


shadow

Вместе с тем Александр Захарченко нашел и плюсы в своем ранении. «За три дня, наконец, отоспался. Последние трое суток в Дебальцево почти не спал. Врачи у нас хорошие. Все будет хорошо. Сказали, что буду танцевать вальс»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ранение в ногу он получил от снайпера. «Пулевое ранение в ногу. Работал снайпер, из района городской больницы», — цитирует его Донецкое агентство новостей. Вместе с тем он нашел и плюсы в своем ранении. «За три дня, наконец, отоспался. Последние трое суток в Дебальцево почти не спал. Врачи у нас хорошие. Все будет хорошо. Сказали, что буду танцевать вальс, — рассказал глава ДНР, пообещав прийти на празднование Дня защитника Отечества. — Может с палкой, костылем, но приду».

Захарченко получил ранение в лодыжку 17 февраля во время обстрела Дебальцево, когда он перебегал одну из центральных улиц города. Ранение оказалось не тяжелым — на месте ему оказали первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем его доставили в Алчевск вместе с тремя ранеными ополченцами, во время транспортировки глава ДНР находился в сознании и чувствовал себя отлично.


«Мы живые, никто не убит — ни я, никто из моего подразделения. Мы все оттуда вышли. Ранен только я… Все будет оставаться в прежнем режиме, со здоровьем решим, когда наступит мир. До того момента здоровье нам не принадлежит. Ничего страшного сегодня не произошло. Люди воюют, мы воюем. Воюет целая страна. А мы — представители этой страны, обычные граждане», — прокомментировал свое ранение Захарченко. «В отличие от Петра Алексеевича Порошенко, который снаряд себе положил, куколку взял и кругами ходил, по-английски интервью давал…», — добавил навестивший его глава ЛНР Игорь Плотницкий, напоминая о показательной акции президента Украины в Краматорске, а также о том, как «киборги» из донецкого аэропорта передали Порошенко игрушечного домовенка в обмен на амуницию.

Напомним, город Дебальцево стал эпицентром боевых действий на востоке Украины после возобновления конфликта 17 января. Он является крупным железнодорожным узлом и стратегически важным пунктом, так как расположен на трассе, связывающей Донецк с Луганском. После объявления 15 февраля режима прекращения огня высказывались опасения, что окруженные ополченцами украинские военные будут прорываться из так называемого «дебальцевского котла» с боями. 17 февраля родственники окруженных под Дебальцево военнослужащих перекрыли проспект у здания Минобороны в Киеве, на следующий день президент Украины Петр Порошенко сообщил, что армия из города выведена.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: