shadow

Порошенко vs. Яценюк. Начинается?

Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но пришло время говорить народу правду


shadow

«Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но пришло время говорить народу правду. Ответственными за развязывание войны являются те, кто были у власти после свержения Януковича, они же сегодня отвечают за войну в Донбассе. Это Яценюк и Турчинов!»

Всё это 18 февраля с трибуны Верховной Рады заявил не какой-нибудь «ренегат» из Партии регионов и не представитель «какого-то там» Оппозиционного блока, а самый что ни на есть член правящего Блока Петра Порошенко Сергей Каплин (к слову сказать, бывший «ударовец» Кличко, крушивший топором дверь кабинета мэра Полтавы).

Ранее он же высказал всё это в прямом эфире центрального канала украинского телевидения.


То что с «зависанием» ситуации на Украине резко увеличивается вероятность обострения борьбы между Порошенко и Яценюком было ясно давно. Гораздо менее воинственный Пётр Алексеевич раздражает революционеров, которые по определению должны относить себя к партии войны. С другой стороны получивший поддержку на Западе новоизбранный президент с самого начала утыкается в спины проторивших военную дорогу Яценюка и Турчинова, что радости тоже не добавляет.

В принципе, для минимальной нормализации положения в стране, необходимо просто слегка «подвинуть» партию войны на политическом поле. А для этого достаточно перенести акцент с военных действий на экономическое положение, за которое, как известно, должно отвечать правительство во главе с Яценюком. Должно, но не отвечает. А надо, чтобы ответило.

Но в том то и дело, что и у тех, и у других есть свои покровители в «Вашингтонском обкоме» и судьба страны теперь зависит от того, чей чёрт сильнее.

Безусловно, имеется множество и других факторов, способных повлиять на ход событий в любой момент.

Ну, а пока, во время вчерашнего заседания, перед зданием Правительства Украины собралось несколько сотен человек с требованиями «предпринять немедленные действия относительно стабилизации экономической ситуации в стране, стабилизировать курс гривны, сделать достоянием гласности результаты реальной борьбы с коррупцией, осуществить немедленные и реальные меры по улучшению условий жизни населения»

А по Крещатику и Институтской (знакомые названия?) кругами ездил кортеж протеста под лозунгом: «Мир и справедливость!»

Начинается?..

P.S.: Вчера, уже поздно вечером, на ленте ТАСС появилось сообщение о том, что Порошенко предложил создать военный кабинет обороны при Совете безопасности страны. Это что, вместо гражданского кабинета министров?..

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: