shadow

Год Майдану: ночь с 18 на 19 февраля 2014 года стала первой ночью массовых убийств


shadow

Ночь с 18 на 19 февраля 2014 года вошла в историю современной Украины как ночь начала массовых убийств. Во время столкновений в центре Киева погибли 73 активиста и 11 представителей силовых ведомств. Десятки были ранены. В центре Киева появились БТРы, повсюду слышались стрельба, грохот взрывающихся гранат и сирены скорой помощи.

Люди штурмуют международный выставочный центр, дом профсоюзов сгорает дотла, метро остановлено. На западной Украине в ту ночь одно за другим захватывали здания госучреждений. Трагические события годичной давности вспоминает Виталий Захарченко — бывший глава МВД Украины

«Это трагедия, и эту трагедию кто-то создал, — цитирует его слова телеканал «Россия 24″. — Были режиссеры, которые режиссировали эту трагедию, и руководители Майдана прекрасно знают, кто эти режиссеры. Те и сами объявлялись периодически, приезжали из США, приезжали из Европы и рассказывали как нужно вести те или иные действия. Мы им говорили: там оружие, оно заговорит рано или поздно. К нам в тот момент относились как к людям, которых скоро у власти уже не будет».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: