shadow

Что будет после Дебальцево?


shadow

В Дебальцевском вопросе руководство Новороссии приняло единственно верное решение — быстро и решительно уничтожить группировку карателей, не откладывая решение задачи в долгий ящик.

Можно не сомневаться, что киевская хунта с помощью ОБСЕ и других международных структур постаралась даже не вытащить своих боевиков из котла, а сохранить Дебальцевский плацдарм для дальнейших обстрелов городов ДНР, а в перспективе — для наступления на них.


Собственно, Порошенко утверждал в Минске, что никакого котла нет, не потому, что надеялся на чудо и на то, что «кривая вывезет». Исходя из прошлого опыта он был убежден, что ВСН прекратят в районе Дебальцевского котла огонь, и с помощью ОБСЕ его удастся деблокировать, начать ротацию находящегося там контингента, а под этим предлогом подвезти подкрепление и боеприпасы.

Однако главы Народных Республик показали, что урок первого перемирия они изучили хорошо. Еще раз предложив оккупантам разоружится и выходить из котла и не получив согласия, Донецк и Луганск приступили к ликвидации группировки, показав, что умеют трактовать условия перемирия не хуже, чем Киев.

Хунта пыталась хоть как-то отвлечь внимание ВСН и оставить натиск в котле с помощью обстрелов Донецка и Горловки, вылазок на мариупольском направлении и у Станицы Луганской, но все безрезультатно. Сегодня стало очевидно, что Дебальцевская группировка доживает последние часы.

Дебальцевский разгром может стать таковым не только для окруженных карателей, но и для Порошенко и его команды. Все действия Вальцмана, в том числе его наглое и глупое вранье, дают прекрасные козыри в руки его политическим конкурентам — соперникам олигархам, диванным «комбатам», боевому педерасту Ляшко, Яценюку и Турчинову.

К этому можно добавить «благодарность» брошенных в котле боевиков и их родственников. Заместитель комбата «Кривбасса» Юрий Синьковский сообщил: «Моральный дух ослабевает, глядя на то, как «300-й» был легким, он же стал тяжелым, он же стал «200-м». Моральный дух падает из-за такого отношения — ни подкрепления, ни представителей ОБСЕ».

Между тем, все прекрасно понимают, что прими Порошенко предложение Захарченко о «зеленом коридоре» для выхода карателей из котла, ему бы удалось по крайней мере спасти не одну тысячу человеческих жизней.

Теперь вместо «позорной сдачи» Дебальцево, ему придется отдуваться за не менее позорную гибель многотысячной группировки.

Мало кто сомневается, что дебальцевский разгром станет концом политической карьеры Порошенко. Самое забавное, что в контексте логики киевской пропаганды ему поставят в вину Минские переговоры, поскольку они, как будет объявлено, позволили коварным москалям перехитрить храбрых, невероятно сильных, но ужасно доверчивых украинцев и под видом мирных инициатив ударить им в спину. А виноватым объявят Порошенко за его отчаянную, но безуспешную попытку спасти с помощью переговоров «дебальцевский плацдарм».

Можно не сомневаться, что «умеренный» фашист (если фашисты вообще могут быть умеренными) Вальцман будет заменен радикальными, оголтелыми нацистами типа Тягнибока или Яроша. И это совершенно необходимая рокировка, поскольку после дебальцевского разгрома заставить украинцев воевать можно будет только с помощью жестокого террора, который и будут осуществлять карбаты и «Правый сектор».

Однако отстранение Порошенко от власти вызовет дополнительные проблемы с легитимностью хунты (с которой у нее и так не слишком хорошо) в глазах мирового сообщества. Так что Вальцмана могут и оставить, номинально, поставив под жесткий контроль нацистов.

А что же с перемирием? С одной стороны, конечно, хунте, кровь из носу, нужна хоть какая-то перемога. Но с наличными силами, в сложившейся ситуации изобразить что-то как-то сложно. Так что, скорее всего, вялотекущее перемирие еще продлится какое-то время.

А в качестве «перемоги» грамадянам будет предъявлены поставки американских «вундерваффе», которые после Дебальцевского разгрома, скорее всего, начнутся.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: