shadow

Кернес: «Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине»


shadow

Во вторник было опубликовано интервью харьковского мэра «Украинской правде».

Изложу тезисно основные моменты.
1. Несмотря на страшной силы пропаганду вступление в Таможенный союз поддерживают 27% харьковчан, а в Европейский – 24%.
2. Украина должна быть унитарной.
3. Кернесу доверяют 63% харьковчан, Авакову – 3%.
4. «Сегодня у нас так: исполнительная власть делает то, что считает нужным, и людей никто не спрашивает. Пример – снос памятника Владимиру Ленину».
5. По-поводу памятника Ленина нужно провести опрос граждан чего они хотят. Необходимо восстановить справедливость.
6. Кернес будет участвовать в грядущих мэрских выборах.
7. Россия не ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия.
8. Во всех провокациях (типа обстрела Мариуполя) нужно тщательно разбираться, а не говорить сразу, что это сделала Россия.

Еще Кернес говорил за волонтерство. Он уклонился от ответа на вопрос помогает ли он майданным волонтерам, фактически он сказал, что не помогает. После этого было рассказано как еще весной была оказана помощь нескольким раненным из ВСУ, а затем оказывалась помощь уже переселенцам с Донбасса.

Что тут можно сказать? На фоне того что мы слышим от властей из Киева четкое заявление о том, что Россия не есть агрессор выглядит как минимум интересно. И замечание конечно верное. Агрессор скидку на газ не дает, как и сам газ.

Где-то с середины января Кернес стал вести себя увереннее. К чему бы это пока даже не знаю.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: