shadow

Владимир Путин: Сейчас главное спасти жизни тех, кто находится в Дебальцевском котле

Президент России рекомендует киевским властям не думать о своем поражении


shadow

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что в данный момент основной задачей является спасение жизней людей, которые находятся в окружении в районе Дебальцево, а также не усугублять отношения между киевскими властями и руководством ДНР и ЛНР.

В ходе пресс-конференции в Будапеште Владимир Путин сообщил, что по всей линии соприкосновения относительно тихо и в данный момент необходимо разрешить проблему с группировкой, которая находится в окружении в Дебальцево. Российский президент отметил, что основной задачей является спасение жизней людей, которые находятся в Дебальцевском котле и не допустить усугубления отношений между украинскими властями и руководством народных республик.

Российский лидер отметил, что проигрывать всегда неприятно. Это является своего рода бедой для тех, кто проиграл, особенно при осознании того, что проиграл «вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам». Владимир Путин подчеркнул, что все это является жизнью и не стоит на этом зацикливаться.


Президент России еще раз отметил, что в данный момент необходимо заняться решением самой главной задачей – спасением жизней людей, которые находятся в Дебальцево. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы они могли вернуться в свои семьи и продолжить реализацию плана, который был согласован в ходе минских переговоров. Лидер страны выразил уверенность, что по-другому сделать ничего не получится.

Во время выступления на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, постпред России при Организации Андрей Келин отметил, что решение ситуации вокруг Дебальцево возможно только путем переговоров. Текст его выступления был размещен на сайте российского МИД. Андрей Келин отметил, что российская сторона выражает обеспокоенность происходящим в Дебальцево. Решение возможно найти только путем проведения переговоров.

Келин подчеркнул, что обе стороны должны прекратить огонь и начать реализацию всех остальных пунктов Комплекса мер в том порядке, который был предусмотрен данным документом.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: