shadow

Александр Лукашенко готов предоставить гарантии для вывода силовиков из Дебальцево

Президент Белоруссии уверен, что они не станут больше воевать


shadow

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, выступил с заявлением, что украинских военных необходимо вывести из Дебальцево и отметил, что его страна готова выступить гарантом того, что военные не будут больше принимать участие в боевых действиях.

Белорусский лидер отметил, что если кого-то смущает оружие, которым владеют украинские военные, находящиеся в окружении в Дебальцево, то Белоруссия готова его принять на территории своей страны. Александр Лукашенко подчеркнул, что основной целью его предложения является не допустить последующее применение данного орудия в военных целях.

Белорусский президент также сообщил, что для воплощения в жизнь данного предложения необходимо получение одобрения всех сторон. Он подчеркнул, что, если приоритетом является охранение тысяч жизней ни в чем не виновных людей, которые находятся  окружении, то Белоруссия готова осуществить свое предложение в течение 24 часов.


Александр Лукашенко сообщил, что его страна готова выступить посредников и оказать помощь в достойном прекращении конфликта в районе Дебальцево, если его поддержат Украина, Россия, ЛНР и ДНР.

Отметим, что глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что для урегулирования ситуации в Дебальцево необходимо прекратить использовать оружие, пытаясь изменить введенный 15 февраля в 00:00 режим прекращения огня. Сергей Лавров отметил, что если остановить все боевые действия, то можно было бы начать переговорный процесс относительно того, как освободить всех, кто находится в Дебальцевском котле.

Напомним, что район Дебальцево находится в окружении сил ополчения еще с начала февраля. Как сообщают в штабе ополчения, в окружение попали несколько тысяч украинских силовиков. Невзирая на то, что с 15 февраля на Донбассе действует режим прекращения огня, на данном направлении продолжаются боевые действия. Сам город Дебальцево находится под частичным контролем ДНР, в городе постоянно идут уличные бои. Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс» и депутат Верховной Рады Украины, сегодня ранее сообщил о том, что из данного района идет плановый и организованный отвод украинских войск.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: