shadow

Вертолеты для российских «Мистралей» вооружат противокорабельными ракетами

Для этого вертолеты будут оснащены новым радаром


shadow

Юрий Гуськов, генеральный конструктор корпорации «Фазотрон-НИИР», во время выставки Aero India-2015 сообщил, что вертолеты Ка-52К, которые предназначены для оснащения универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», смогут быть оснащены противокорабельными ракетами Х-31 и Х-35. Гуськов отметил, что для этого вертолеты будет необходимо оснастить новым радаром.

На сегодняшний день палубная версия Ка-52 оснащена радаром «Арбалет» с миллиметровым диапазоном, который является аналогом того радара, который устанавливается на сухопутную версию данной машины. Как отметил конструктор, данный радар позволяет выполнять поставленные задачи в прибрежной зоне, которые не требуют большой дальности действия.


Юрий Гуськов сообщил, что поскольку ситуация с французскими «Мистралями» находится в подвисшем состоянии, конструктора предлагают расширить характеристики палубной версии вертолета и оснастить ее модернизированной бортовой радиолокационной станцией, в которую встроен сантиметровый диапазон частот для повышения возможностей применения противокорабельных ракет типа Х-31 и Х35.

Отметим, что в прошлом году на Арсеньевском авиационном заводе в Приморье был размещен заказ на строительство серии палубных вертолетов Ка-52К. До конца минувшего года первые три вертолета должны были быть поставлены российскому ВМФ, а в текущем году их число должно было составить примерно 15 штук. Ранее сообщалось, что первый полк морской авиации, который будет укомплектован данными вертолетами, будет располагаться на Камчатке.

18-22 февраля 2015 года в Бангалоре на базе ВВС Индии проходит десятая международная аэрокосмическая выставка Aero India-2015. Запланировано, что в ней примут участие около 750 компаний разных стран мира, а количество посетителей составит примерно полмиллиона человек, включая более 150 тысяч бизнес-посетителей и более 300 тысяч обычных зрителей.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: