shadow

Киевские власти передали список военной техники США

Также были проведены переговоры по первому траншу кредита


shadow

Как сообщил Юрий Бирюков, советник министра обороны Украины, украинское военное ведомство передало американской стороне список военной техники, которая необходима Украине.

Юрий Бирюков отметил, что кроме уточненного списка было обсуждено получение первого транша кредита на три года размером 350 миллионов долларов, к которому в виде дополнения возможно получение еще одного миллиарда долларов.

Бирюков также сообщил, что американские власти не отвечали отказом. В США сообщают, что в данный момент в Белом доме еще пока не принято решение, а пока оно принимается, следует заняться его проработкой. Поэтому в данный момент ведется работа. В списке речь идет о бронетехнике и вооружении.


Отметим, что официально Штаты несколько раз отвечали отказом Украине по вопросу поставок летального вооружения. За время боевых действий на Донбассе США было выделено Украине 320 миллионов долларов, из которых 20 миллионов будут направлены на реформы в стране, 3 миллиона – на помощь переселенцев из зоны боевых действий на Донбассе, а оставшуюся сумму – на оснащение военных и нелетальное вооружение.

В мае 2014 года США предоставили Украине кредит размером 1 миллиард долларов. Также американскими активистами на Украину неоднократно были отправлены грузы гуманитарной помощи, включая обмундирование в виде бронежилетов, приборов ночного видения и касок.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: